IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Richfaces] votre sentiment sur le passage de richfaces 3 à 4 + JSF2.0


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [Richfaces] votre sentiment sur le passage de richfaces 3 à 4 + JSF2.0
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet JSF 1.2 avec Richfaces 3.3.3.Final (et qqs traces de tomahawk 1.1.9). Le projet est bien avancé (une version est déjà en production), mais il reste encore qqs bons mois de développement. Suite à qqs contraintes rencontrées à la fois avec Richfaces et JSF, nous commençons à nous poser la question du passage aux versions supérieures.
    Si j'ai bien compris, c'est tout ou rien : pas de richfaces 4 sans JSF2.0 (et je suppose que le contraire est vrai aussi).

    Comme je suis certain que certain d'entre vous ont expérimenté ce passage, je serais très intéressé par votre expérience à ce sujet.
    Et si vous avez des conseils, je suis preneur aussi (en particulier parceque je pense que celà peut profiter à pas mal de gens).


    Merci d'avance!
    Roger l'Âne: le lapin devenu grand....
    _______________________________________________________________
    Développeur bio-informatique; spécialiste en rien, généraliste en tout.

    Capitan ! Capitan ! On a aperçu le Loup ! Il a pris d'assaut une chaise à porteurs, à l'aide d'un cul-de-jatte et d'un lapin !
    (Pavillon noir !, Alain Ayroles/Jean-Luc Masboux, éd. Delcourt, coll. Terres de Légendes, 1997, p. 18)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Je n'ai pas expérimenté richfaces 3.3 et j'ai directement utilisé richfaces 4 mais à chaque fois que je cherche un composant JSF de base (éditeur, menu etc.), je le trouve en 3 mais pas en 4... Parfois je me dis que j'aurais dû utiliser primefaces.
    Côté ajax, je sais qu'ils ont aussi modifié des choses mais je suis incapable de te dire ce que cela implique

    Au bout du compte, je pense qu'il va falloir attendre un peu avant de retrouver le même niveau, et qu'il faudra changer pas mal de choses côté application.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 179
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ce premier avis n'est pas encourageant
    Merci en tous cas déjà!

    Je m'attendais par contre à plus de réponses... à moins que justement l'idée c'est que le pas ne mérite pas d'être franchi!
    Roger l'Âne: le lapin devenu grand....
    _______________________________________________________________
    Développeur bio-informatique; spécialiste en rien, généraliste en tout.

    Capitan ! Capitan ! On a aperçu le Loup ! Il a pris d'assaut une chaise à porteurs, à l'aide d'un cul-de-jatte et d'un lapin !
    (Pavillon noir !, Alain Ayroles/Jean-Luc Masboux, éd. Delcourt, coll. Terres de Légendes, 1997, p. 18)

Discussions similaires

  1. [richface] action command sur un <rich:panel>
    Par saveriu dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 16h01
  2. [RichFaces] Action Cancel sur rich:fileUpload
    Par Fafhrd dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 17h32
  3. [RichFaces] Ajax:suport sur Calendar
    Par Jexou dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2009, 18h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo