IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Optimisation requête à jointure + pb Key Efficiency


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 43
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Optimisation requête à jointure + pb Key Efficiency
    Bonjour ,
    je suis en train d'essayer d'optimiser une requête assez longue sur des tables assez grandes . J'ai un gros soucis, c'est beaucoup trop lent.

    Ma première table comprend 10 millions de linges, et fait appel à 5 jointures , donc avec 5 clés étrangères.
    les clauses where sont sur les tables secondaires.

    Mais la requête est beaucoup trop longue. J'ai essayé de changer la façon de contruire les tables mais à chaque fois c'est beaucoup trop long.

    Mes clés sont toutes indéxés et j'arrive dans mes paramètres avec une utilisition du 'Key Efficiency" à 99,7%. Je tente de monter le key_buffer à 1024 Mo mais rien ne change .
    Auriez vous des conseils pour optimiser mes requetes et ou optimiser mes configs

    select table1.id as table1_id
    from table1
    inner join table2 as u1 on table1.l_s_t_id_1 = u1.id
    inner join table2 as u2 on table1.l_s_t_id_2 = u2.id
    inner join table2 as u3 on table1.l_s_t_id_3 = u3.id
    inner join table2 as u4 on table1.l_s_t_id_4 = u4.id
    inner join table2 as u5 on table1.l_s_t_id_5 = u5.id

    where table1.status=2 and u1.col1='1' and u1.col2='10' and u2.col3='100' and u4.col3='100' .... limit 0,20

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux nous donner l'explain plan de ta requête stp ?

    De plus, tu as quoi comme processeur sur ta machine ?

    Gozzs

Discussions similaires

  1. Optimisation requête jointure NOT IN
    Par pop_up dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 16h41
  2. optimisation requête [jointure]
    Par apidou dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2010, 11h51
  3. Optimisation requête jointure "conditionnelle"
    Par BaBeuH dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 17h53
  4. optimisation requête avec jointures externes
    Par beurtom dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2006, 16h50
  5. Optimiser les jointures dans des requêtes
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo