IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access] Peut-on sortir une liste d'une sous-requete?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Access] Peut-on sortir une liste d'une sous-requete?
    Bonjour,

    J'ai encore un petit soucis
    Voila, j'ai une table avec des données concernant des personnes (codes, noms ...)
    Une autre table avec des données concerant les scores de ces personnes(codes,annee...)
    Je voudrais avoir la liste des noms des personnes ayant saisis les scores pour 2005

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Nom_Pers] FROM T_Pers WHERE Code_Pers IN (SELECT Code_Pers from TNotes_Pers WHERE Annee  Like '2005' Group by Code_Pers)"
    J'avais deja posé la question mais le prob etait plus simple car 1 personne avait 1 seule saisie pour 2005 donc pas besoin de GROUP BY mais la une personne a plusieurs saisies pour 2005 !

    et apriori ma requete n'accepte pas le group by et je sais plus trop comment faire

    merci si vous avez une idée

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Est-ce que ceci répond à ta question?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT DISTINCT [Nom_Pers]
    FROM T_Pers
    WHERE Code_Pers IN
         (SELECT Code_Pers from TNotes_Pers
         WHERE Annee  Like '2005'
         Group by Code_Pers)"
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai tjs le message d'erreur suivant :

    Incohérence de type dans une expression.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Donne le schéma de tes tables s'il te plaît, le problème doit venir des types.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En effet!!!

    T_pers
    Code_pers NumeroAuto

    TNotes_pers
    Code_pers Texte

    Merci!!!!! (j'suis un peu géné que ce soit aussi bete!)

    Juste pour info, il existe qq chose qui me permettrait ds le select de transformer du texte en numeriq? (ou inversement?)

    merci

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par zorba49
    Juste pour info, il existe qq chose qui me permettrait ds le select de transformer du texte en numeriq? (ou inversement?)
    Sûrement, merci de jeter un oeil à http://sql.developpez.com/sqlaz/fonctions/, chaque SGBD implémente des fonctions de transtypage
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    et bien je n'ai rien trouvé (ou rien compris)
    pourtant j'etais persuadé qu'il existait qq chose pour transformer le type texte en type numeriq sous access
    style passer Code_pers : texte => Code_pers : num en faisant qq chose comme ca
    Select CHAR(Code_pers) From ...
    mais je trouve rien
    qq a une idée?

Discussions similaires

  1. [Lisp][IA] Supprimer une liste d'une liste de listes
    Par Superleo2999 dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 10h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2007, 16h28
  3. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 08h57
  5. STL : retirer une liste d'une liste
    Par DEVfan dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo