IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Lancer une application en root


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Lancer une application en root
    Bonjour,
    j'aimerais savoir s'il est possible et si oui comment lancer une application pyqt4 en root ( python monappli.py ) sans obtenir cette erreur :
    Merci d'avance ! C'est un problème simple et pourtant ça me bloque entièrement :'(

    A noter que j'ai essayer avec kdesu mais j'obtiens : impossible de lancer l'application :'(.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Avec Gnome, je peux lancer sans problème n'importe quelle appli PyQt avec les droits sudo.

    Il faudrait essayer de voir ce que c'est que ce display 0.

    sans les droits admin, l'appli fonctionne comme attendu ?

    Peut-être qu'en insérant quelques print pourras-tu voir à quel endroit du code le lancement échoue. En tous cas, je commencerais par là, moi.

    Au passage, si c'est pour une question de clé comme pgp par exemple, il n'est pas nécessaire de lancer le programme en root, il y a d'autres solutions, préférables d'ailleurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    EDIT : ça marche en fait avec kdesu , va savoir ce qui s'est passé dans ma tête sujet résolu :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  2. [application tache de fond] lancer une application
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 11h13
  3. [GNU Pascal] Lancer une application en plein écran
    Par joleboss dans le forum Autres IDE
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2004, 12h57
  4. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo