IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexion a un serveur sql distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Connexion a un serveur sql distant
    Bonjour,
    j'ai 2 PC connecté sur un réseau local et j'utilise SQL SERVER MANAGEMENT 2008.Et je veux accéder a partir du PC2 à une base dans le PC1.

    Le serveur du PC1 est "serv1" et le serveur du PC2 est "serv2".

    A la connexion du SQL SERVER du PC2 je sélectionne le "<parcourir>" et j'affiche les serveurs réseau,il se m'affiche le "serv1" du PC1 je le sélectionne et je mais un nom d'utilisateur et mot de passe du serv1 et ca ne marche pas.

    Aider moi je ne sais pas ou est ma faute!!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que les deux serveurs sont dans le même domaine réseau ?
    Quels sont les protocoles que vous avez activé ?
    Est-ce que vous pouvez pinguer le serveur ?
    Est-ce que vous pouvez faire un telnet sur le port 1433 ?
    Quelle est l'erreur que vous obtenez ? Notez que lorsque la fenêtre popup de l'erreur s'affiche, vous pouvez faire un copier-coller dans un fichier texte.

    @++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que les deux serveurs sont dans le même domaine réseau ?
    Quels sont les protocoles que vous avez activé ?
    Est-ce que vous pouvez pinguer le serveur ?
    Est-ce que vous pouvez faire un telnet sur le port 1433 ?
    Quelle est l'erreur que vous obtenez ? Notez que lorsque la fenêtre popup de l'erreur s'affiche, vous pouvez faire un copier-coller dans un fichier texte.

    @++
    Bonjour,la derniere fois tous a fonctionne [EN TEST] mais maintenat et comme la derniere fois j ai suivi tous les etape mais toujours [impossible de se connecter] il me dit que le serveur et introuvable ou inaccessible.
    SVP de m aider j ai une contrainte de temps.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Il va être difficile de vous aider si vous ne donnez pas les réponses aux questions que je vous ai donné

    Joyeux Noël

    @++

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 267
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Il va être difficile de vous aider si vous ne donnez pas les réponses aux questions que je vous ai donné

    Joyeux Noël

    @++
    Merci c'est resolu j'ai changer dans la gestion du sql server le port du IP4 vers IPALL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier une connexion réseau à un serveur SQL
    Par manudja dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2020, 21h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 15h50
  3. [SQL-Server] connexion a un serveur SQL server 2000 distant
    Par tajajtsidi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 14h15
  4. probleme de connexion au serveur sql distant via le VPN IPsec
    Par alpha42 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 21h38
  5. perte de connexion avec le serveur sql
    Par new_wave dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo