IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

rechercher le max d'un champ sur 2 tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut rechercher le max d'un champ sur 2 tables
    Bonjour,

    j'ai 2 tables t1 et t2 et elle comporte toutes les deux un champ num_dossier, je voudrais rechercher la valeur max de num_dossier sur les 2 tables.
    j'ai fait la recherche sur chacune des tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT MAX(num_dossier) FROM t1
     
    SELECT MAX(num_dossier) FROM t2
    puis un test dans mon code pour savoir lequel etait le plus grand mais je voudrais optimiser mon code pour ne faire qu'une requete vers la bdd.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Je pense que c'est paradoxalement la manière la plus optimale. Le fait d'essayer de faire cela en une seule requête t'oblige à faire une UNION (+requête imbriquée) ou des jointures complexes.

    Si tes tables ont EXACTEMENT la même structure et sont toutes 2 en MyISAM, tu peux faire une MERGE TABLE et effectuer ta requête dessus, mais c'est tout...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 114
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur max d'un champ sur 24h avec date
    Par Sebg76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2013, 10h48
  2. recherche du max pour un champs
    Par aigle_ma dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h39
  3. [DAO]type non défini / recherche valeur max dans un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 09h59
  4. selection comlexe de champs sur une table
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 15h00
  5. Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo