IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[DAO]type non défini / recherche valeur max dans un champ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut [DAO]type non défini / recherche valeur max dans un champ
    Bonjour

    J'ai besoin de connaitre la valeur maximale contenue dans un champ.
    Il s'agit d'un champ avec une date, afin de connaitre le dernier enregistrement qui a été fait dans la table.

    avec la FAQ, j'ai tenté ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rst As DAO.Recordset
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT MAX(DateEnregistrement) From Tb_ControleBains", DbOpenSnapShot)
    Me.texte = rst!Maximum
    rst.Close
    mais ca se bloque sur la declaration du DAO.Recordset en me disant que le type que je defini n'est pas défini.

    Dans quel etat d'ois je érer ?

    Merci
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Dans VBA menu Outils/Réferences cocher Micosoft DAO 3.x objects library
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ajout référence dao ?
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    super, ca ne plante plus !

    merci

    Par contre maintenant ca me dit : "élément non trouvé dans cette collection"
    Apparement je demande à faire quelquechose comme il faut maintenant, mais je ne demande pas ce qu'il faut
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Maximum n'existe pas dans Rst!Maximum
    Modifies ta Requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rst As DAO.Recordset 
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT MAX(DateEnregistrement) as Maximum From Tb_ControleBains", DbOpenSnapShot) 
    Me.texte = rst!Maximum 
    rst.Close
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2015, 02h00
  2. [Toutes versions] Rechercher une valeur max dans une plage de cellules variable
    Par Laur3nt62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2011, 19h34
  3. [AC-2010] Recherche valeur Max dans un état
    Par draft61 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 14h05
  4. recherche valeur max dans un tableau
    Par www.rubis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2011, 17h43
  5. [VB.NET] Type non défini quand j'appelle un Windows Form ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo