IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission d'une variable dans un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transmission d'une variable dans un lien
    Bonjour.

    J'ai une page .php qui affiche un tableau en fonction de rquete dans une bdd.
    A l'affichage de cette page ma variable $code aparait bien à l'écran.

    En bas de page j'ai mis un lien qui va servir à télécharger une photo du FTP en passant par la bbd où l'adresse url est stockée.

    Quand je clique sur le lien la variable que je tente de passer dans l'url n'apprait pas dans l'url.

    Cette variable $code est pourtant bien existante au niveau de cette 1ere page .php puisque elle apparait dans mon tableau.

    Voici la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    	//Mise en place d'une session. Question Sophie : Dois-je le remettre comme j'intégre mes pages avec ($_GET['pages'])){ include 'pages/' . $_GET['pages'] . '.php';
    	session_start();
    ?>
    <br /><br />
     
    <form action="index.php?pages=catalogue" method="post">
    Nouvelle recherche code : <input name="code" type="text" />
    <input name="valider" type="submit" value="Chercher">
    </form>
    <br /><br />
    <?php
     
     
    		include ('parametres/parametres.php');
    		$requete_sql=("SELECT code, photo_min, nom_ref FROM photo WHERE code='$code'");
    		$resultat = mysql_query($requete_sql,$link);
     
     
    		echo '<center><table width="1000" border="2" cellspacing="2" cellpadding="5">';
    		echo '<tr>';
    					echo '<td width="200px" align="center"><strong>Code produit</strong></td>';
    					echo '<td width="200px" align="center"><strong>Nom produit</strong></td>';
    					echo '<td width="200px" align="center"><strong>Photo</strong></td>';
     
     
    		echo '</tr>';
     
    		while($ligne_donnees = mysql_fetch_assoc($resultat)){
    		echo '<tr>';
     
    					if (isset($_POST['code'])) {
    									echo '<td style="color:#ffffff" bgcolor="#003399"><center>' . $ligne_donnees['code'] . '</center></td>';
    							}else{
    							// Cette demande ne marche pas. Si code pas bon ca ne me pas
    									echo '<td style="color:#ffffff" bgcolor="#66cc66"><center>' . 'ce code produit n\'existe pas' . '</center></td>';
    							}
     
    					echo '<td align="center">' . $ligne_donnees['nom_ref'] . '</td>';
     
    					echo '<td align="center">' . '<img src="'. $ligne_donnees['photo_min'] . '" alt="Image en Print">' . '</td>';
     
     
     
     
     
     
    			echo '</tr>';}
     
    		echo '</table></center><br /><br />';
     
    	?>	
     
        <center>
                    <table width="1000" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                    	<tr>
                                <td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_print.php?code=<?php echo $ligne_donnees['code']; ?>"><img src="images/download.jpg" /></a></td>
                                <td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_hd.php?code=<?php echo $ligne_donnees['code']; ?>"><img src="images/download.jpg" /></a></td>
                                <td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_mail.php?code=<?php echo $ligne_donnees['code']; ?>"><img src="images/download.jpg" /></a></td>
                          </tr>
                          <tr>
                                <td align="center">Télécharger la photo en print</td>
                                <td align="center">Télécharger la photo en HD</td>
                                <td align="center">Télécharger la photo pour mail</td>
                          </tr>
                </table>
    </center><br /><br /><br />
    La variable en ligne 33 s'affiche bien. Donc elle est bien existante.
    Par contre en ligne 57 58 59 elle ne passe pas.
    Quand je clique sur le lien cela ne fonctionne pas.
    L'url de la page appelée est :
    http://www.xx.net/telechargement_mail.php?code=

    Auriez vous une petite idée pour m'aider à trouver la solution?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben... d'après toi, à la fin de la boucle while, $ligne_donnees vaut quoi ?

    EDIT : un petit indice, si elle avait une valeur, pourquoi serais-tu sorti de la boucle ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai compris que je fermais la boucle while trop tôt et effectivement c'est logique!
    Voici mes nouveaux codes :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?php
     
    	session_start();
    ?>
    <br /><br />
     
    <form action="index.php?pages=catalogue" method="post">
    Nouvelle recherche code : <input name="code" type="text" />
    <input name="valider" type="submit" value="Chercher">
    </form>
    <br /><br />
    <?php
     
     
    		include ('parametres/parametres.php');
    		$requete_sql=("SELECT code, photo_min, nom_ref FROM photo WHERE code='$code'");
    		$resultat = mysql_query($requete_sql,$link);
     
     
    		echo '<center><table width="1000" border="2" cellspacing="2" cellpadding="5">';
    		echo '<tr>';
    					echo '<td width="200px" align="center"><strong>Code produit</strong></td>';
    					echo '<td width="200px" align="center"><strong>Nom produit</strong></td>';
    					echo '<td width="200px" align="center"><strong>Photo</strong></td>';
     
     
    		echo '</tr>';
     
    		while($ligne_donnees = mysql_fetch_assoc($resultat)){
    		echo '<tr>';
     
    					if (isset($_POST['code'])) {
    									echo '<td style="color:#ffffff" bgcolor="#003399"><center>' . $ligne_donnees['code'] . '</center></td>';
    							}else{
    							// Cette demande ne marche pas. Si code pas bon ca ne me pas
    									echo '<td style="color:#ffffff" bgcolor="#66cc66"><center>' . 'ce code produit n\'existe pas' . '</center></td>';
    							}
     
    					echo '<td align="center">' . $ligne_donnees['nom_ref'] . '</td>';
     
    					echo '<td align="center">' . '<img src="'. $ligne_donnees['photo_min'] . '" alt="Image en Print">' . '</td>';
     
     
     
     
     
     
    			echo '</tr>';
     
    		echo '</table></center><br /><br />';								
     
     
                    echo '<table width="1000" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">';
                    	echo '<tr>';
                                echo '<td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_print.php?code= '. $ligne_donnees['code'].'"><img src="images/download.jpg" /></a></td>';
                                echo '<td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_hd.php?code= '. $ligne_donnees['code'].'"><img src="images/download.jpg" /></a></td>';
                                echo '<td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_mail.php?code= '. $ligne_donnees['code'].'"><img src="images/download.jpg" /></a></td>';
                          echo '</tr>';
                          echo '<tr>';
                                echo '<td align="center">Télécharger la photo en print</td>';
                                echo '<td align="center">Télécharger la photo en HD</td>';
                                echo '<td align="center">Télécharger la photo pour mail</td>';
                          echo '</tr>';
                echo '</table>';}
     
    ?>
    <br /><br /><br />
    et maintenant quand je clique sur le lien il y a bien la variable $code dans l'url.

    Merci de m'avoir poussé à trouver mon erreur.

    Mais maintenant dans la page de destination du lien, il y a une autre erreur.
    Je dois mal transmettre l'utilisation de cette variable.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $code = $_GET['code'];
    $fichier = ('../photos/mail/' . $code . '.jpg');
    echo 'fichier = "' . $fichier . '"';
    header("Content-disposition: attachment; filename=$fichier");
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    header("Content-Length: ".filesize($fichier));
    header("Pragma: no-cache");
    header("Expires: 0");
    readfile($fichier);
    ?>
    Qu'est-ce que j'oublie encore?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'ai enlevé une ligne qui n'avait rien à faire ici (ligne 6) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <?php
    $code = $_GET['code'];
    $fichier = ('../photos/mail/' . $code . '.jpg');
    //echo 'fichier = "' . $fichier . '"';
    header("Content-disposition: attachment; filename=$fichier");
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Transfer-Encoding: binary");
    header("Content-Length: ".filesize($fichier));
    header("Pragma: no-cache");
    header("Expires: 0");
    readfile($fichier);
    ?>
    Mais ça ne suffit pas!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé ma solution.
    Merci à tous de votre aide.
    A bientôt.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Et c'était quoi?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il y avait un espace en trop dans la première page, celle où se trouve le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td align="center"><a href="../telechargement/telechargement_print.php?code= '. $ligne_donnees['code'].'"><img src="images/download.jpg" /></a></td>';
    php?code= '. $ligne_donnees
    Il faut enlever l'espace entre = et '
    pour donner :
    php?code='. $ligne_donnees

    Le genre de truc que je peux mettre des années à voir.

    Ensuite j'ai améliorer la page appelée pour le téléchargement de la photo.
    Je l'ai surtout sécurisée car le script n'était pas protégé du tout.
    N’importe qui peuvait télécharger n'importe quel fichier (y compris les .php qui peuvent contenir des mot de passe SQL).

    Donc voilà le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $code = str_replace("..", "", $_GET['code']);
    $code = str_replace(".php", "", $code);
    $fichier = '../photos/mail/'.$code.'.jpg';
    if(file_exists($fichier)) {
        header("Content-disposition: attachment; filename=".$fichier);
        header("Content-Type: application/force-download");
        header("Content-Transfer-Encoding: binary");
        header("Content-Length: ".filesize($fichier));
        header("Pragma: no-cache");
        header("Expires: 0");
        readfile($fichier);
    }
    ?>
    Voilà.

Discussions similaires

  1. Transfert d'une variable dans un lien
    Par hades33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2009, 15h54
  2. Récupération d'une variable dans un lien
    Par Meloooo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2009, 23h49
  3. mettre le contenu d'une variable dans un lien
    Par Levava dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2008, 14h20
  4. probleme de passer une variable dans un lien
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 15h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo