IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Message que je ne comprend pas lors de la compil avec javac [Débutant(e)]


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Je souhaite savoir d'où vient le probleme afin de l'eviter, je souhaite une explication simple et clair car je suis novice en java.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #22
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Sans ton code source on ne risque pas de te repondre.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #23
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Me revoilà

    Voici mes codes source des fenêtre applet qui me pose probleme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.applet.*;
     
    public class machine extends Applet {
     
    	public void init() {
    	setBackground(Color.darkGray);
    	setSize(580, 490);
    	setLayout(new BorderLayout());
    	add(new Element(),"Center");	
     
    }
    	}
    Voici le code de la class Element.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
     
     
    public class Element extends Panel
    {
     
    public Element()
    {
     
    setBackground(Color.lightGray);
     
    Button bparamettre = new Button("Ouverture paramêttre");
    bparamettre.addActionListener(new actionbutton());
    this.add(bparamettre);
     
    Label titre = new Label("Machine à café");
     
    Button cafe = new Button("café");
    cafe.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(cafe);
     
    Button cafelait = new Button("café au lait");
    cafelait.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(cafelait);
     
     
    Button chocolat = new Button("chocolat");
    chocolat.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(chocolat);
     
    Button the = new Button("the");
    the.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(the);
     
    TextField anim = new TextField(20);
    anim.addActionListener(new Animation());
    this.add(anim);
     
     
    Button cinqcent = new Button("0,5 centimes");
    cinqcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(cinqcent);
     
     
    Button dixcent = new Button("0,10 centimes");
    dixcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(dixcent);
     
    Button vingtcent = new Button("0,20 centimes");
    vingtcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(vingtcent);
     
    Button cinquantcent = new Button("0,50 centimes");
    cinquantcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(cinquantcent);
     
    Button uneurro = new Button("1€");
    uneurro.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(uneurro);
     
    Label rendmoncinqcent = new Label("Nombre de piece de 5 centimes à rendre");
     
    TextField txtrendmoncinqcent = new TextField(15);
    txtrendmoncinqcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(txtrendmoncinqcent);
     
    Label rendmondixcent = new Label("Nombre de piece de 10 centimes à rendre");
     
    TextField textrendmondixcent = new TextField(15);
    textrendmondixcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(textrendmondixcent);
     
    Label rendmonvingtcent = new Label("Nombre de piece de 20 centimes à rendre");
     
    TextField textrendmonvingtcent = new TextField(15);
    textrendmonvingtcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(textrendmonvingtcent);
     
    Label rendmoncinquantcent = new Label("Nombre de piece de 50 centimes à rendre");
     
    TextField textrendmoncinquantcent = new TextField(15);
    textrendmoncinquantcent.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(textrendmoncinquantcent);
    Label rendmonunerro = new Label("Nombre de piece de 1€ à rendre");
     
    TextField textrendmonunerro = new TextField(15);
    textrendmonunerro.addActionListener(new coeurmc());
    this.add(textrendmonunerro);
     
    }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Param extends applet {
     
    	public void init() {
     
    	setBackground(Color.darkGray);
    	setSize(580, 490);
    	setLayout(new BorderLayout());
    	add(new Stockpiece(),"Center");
    	add(new ElementParam(),"Center");
     
    }
    	}
    Voici le code de la class ElementParam

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
     
    public class ElementParam extends Panel implements ActionListener
    {
     
     
     
    public ElementParam(Monnayeur m)
    {
     
    Label cinp = new Label("5 centimes");
     
    TextField cinpc = new TextField(10);
    cinpc.addActionListener(new Stockpiece(5,m));
    this.add(cinpc);
     
    Label dix = new Label("10 centimes");
     
    TextField dixc = new TextField(10);
    dixc.addActionListener(new Stockpiece(4,m));
    this.add(dixc);
     
    Label vingt = new Label("20 centimes");
     
    TextField vingtc = new TextField(10);
    vingtc.addActionListener(new Stockpiece(3,m));
    this.add(vingtc);
     
    Label cinquante = new Label("50 centimes");
     
    TextField cinquc = new TextField(10);
    cinquc.addActionListener(new Stockpiece(2,m));
    this.add(cinquc);
     
    Label un = new Label("1 euro");
     
    TextField uneurro = new TextField(10);
    uneurro.addActionListener(new Stockpiece(1,m));
    this.add(uneurro);
     
    Button valide = new Button("Valider");
    valide.addActionListener(this);
     
    }
     
    }

    Que dois je corriger svp?

    Merci

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #24
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    J'ai l'impression que personne ne s'interesse à mon probleme

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  5. #25
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    J'ai l'impression que personne ne s'interesse à mon probleme
    Je crois surtout que:

    1- il manque des classes pour compiler ton code (coeurmc et actionbutton entre autres)
    2- on n'arrive pas à reproduire ton erreur...
    3- et je réitère ma proposition que je t'avais déjà mise sur ton précédent post: est-ce que tu as testé ton applet avec un autre navigateur qu'IE?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #26
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Ca ressemble a une erreur de configuration plutot qu'une erreur de code : balise <applet/> mal ecrite, classe manquante...
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Bonsoir tout le monde

    J'ai l'impression que personne ne s'interesse à mon probleme

    Cordialement

    A bientôt
    j'aime trop ta politesse. c'est rare
    surtout le bonsoir tout le monde à chaque post
    délsolé fallait que ça sorte

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Salut

    Voici le code du fichier html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
     
    <body>
    <TITLE>Machine à café</TITLE>
    <Center>
    </head>
    <applet CODE="Machine.class" width="490" height="580"></applet>
    </Center>
    </body>
    </html>
    plegat plegat le probleme ne vient pas du navigateur vue que les exemples du cd du livre, fonctionne sur mon pc.

    Merci

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

Discussions similaires

  1. Un message d'erreur que je ne comprends pas
    Par KOUTO dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 17h25
  2. J'ai un message d'erreur que je ne comprend pas
    Par Jonathan Raucy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 17h14
  3. probleme lors de la compilation avec javac
    Par Th3dJoBiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 23h16
  4. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37
  5. [Rave] un message que je ne comprends pas
    Par Clotilde dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo