IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme lors de la compilation avec javac


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme lors de la compilation avec javac
    Bonjour, je suis debutant dans le java, j'ai installé la version 6 du JDK en y inserer tout les composants proposé, j'ai reboot ma machine et j'ai été cherché sur le net un hello World pour tester la compilation, donc je fait demarer/executer "cmd". jusque la tranquille... Ensuite j'insère javac HelloWorld.java (d'ailleur je me demande ou il faut que je le met mon Helloworld.java car ici il se trouve sur c:/prog/Hello World/HelloWorld.java mais ca c'est un autre probleme, revenons a nos moutons). Lorsque je lance la commande javac HelloWorld il me dit que javac n'est pas reconnu... Je ne pense pas avoir sauté d'étape sur l'installation... Pourriez vous m'aider svp je viens de paser ma soirée a trouver une solution sans en trouver...
    Merci d'avance pour celui qui aura la gentillesse de me repondre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    il faut que tu ajoutes le répertoire contenant l'exécutable javac (rep_install_jdk/bin) à la variable d'environnement PATH de beurkdows (euh pardon windows).
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Je te renvoie vers ce post.

    Les premiers liens ne fonctionnent plus, mais cette question revient cinq fois par semaine, il faut nettoyer la base de données de temps en temps...

    Sinon, fais une recherche sur le forum Java... avec "javac reconnu commande interne" comme mots clefs, tu devrais trouver ton bonheur...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    excuser moi de vous avoir ennuyer sur un sujet qui a deja été répondu mais je vous remercie de m'avoir montré la voie a suivre, grace a vous je vais avoir de longue nuit de programmations et peu etre casser mon nouveau senseo :p
    Merci bcp

Discussions similaires

  1. probleme pour compiler avec javac
    Par alexlevenere dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 11h20
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 23/03/2006, 07h33
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 13h40
  5. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo