IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Un message d'erreur que je ne comprends pas


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Un message d'erreur que je ne comprends pas
    Bonjour je suis en train de faire une appli sous delphi 2006 et relier avec un ODBC. j'utilise Easyphp 1.8 et donc phpmyadmin pour regarder mes bases et mes tables.

    Lorsque je lance l'application pas de soucis je me connecte je souhaite remplier certaines données et je valide et la message d'erreur:


    project "nomdemonprojet" raised exeption class ENoResultSet with message 'Error creating cursor handle'

    je cliques sur continue

    il me met un nouveau messa d'erreur:

    Error creating cursor handle

    la je n'ai pas le choix je clic sur ok.

    Lorsque je vais voir dans phpmyadmin et dans ma table je retrouve bien les champs que j'ai remplie. Donc j'ai un message d'erreur mais tout est bien inscrit.... bizarre non?

    Alors pourquoi ce message d'erreur!


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Pas bizzare du tout
    Pas bizzare du tout et c'est même normal ce message surgit lorsque tu essaye de visualiser un résultat d'une requete qui ne peut pas retourner de résultats, d'ou le message ENoResultSet, comme Un INSERT dans un Query lié à un Control de base de données Comme une DBGrid ou autre.
    Désactive les controls liés à ton Query lorsque tu execute ta requete et tu n'aura pas de problème.
    Bon Codage.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Puisque tu as la chance de connaitre l'exception Think except
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Methode();
    var
        ....;
    begin
       try
          ....;
       except
          on ENoResultSet do
             ...;
       end;
    end; 
    Bon code ;)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut avanti
    Citation Envoyé par tatareau
    Puisque tu as la chance de connaitre l'exception Think except
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm1.Methode();
    var
        ....;
    begin
       try
          ....;
       except
          on ENoResultSet do
             ...;
       end;
    end; 
    Bon code ;)
    Bon code c'est du code ??!!
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Personne n'est à l'abris d'un bug! d'où le try
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try
     Good_Coding() ;
    except on EBadCoding do
     GoOut();
    end;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Effectivement je fais un insert.
    J'ai regarder les parametres de ma query qui est dans mon datamodule mais elle n'est relier à rien juste

    Databasename ->ODBC_projet (je passe par un ODBC)


    Pourriez vous m'aidez?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Non, tu dois voir si un TDataSource et lié à ton Query avec la propriété DataSet si oui et je pense que c'est le cas tu enlève ce qui est écris dans cette propriété (DataSource->DataSet) et tout va rentrer dans l'ordre.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mon ami ça ma bien aider
    une autre explication , si tu est entrain de développer en Delphi tu aura le message "error creating cursor handle" toujours mais le message ne s'affiche pas si tu exécute ton exécutable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Try
    update_req_payement.ParamByName('pid_ch').AsInteger:=StrToInt(Eid_ch.Text);
    update_req_payement.ParamByName('pid_ca').AsString:=db_id_ca.Text;
    update_req_payement.ParamByName('pid_ma').AsInteger:=DATAM.Tmarchandise.fieldbyname('id_ma').AsInteger;
    update_req_payement.ExecSQL;
    update_req_payement.Active;
    Except
    on ENoResultSet do
    end;
    bon code

    Citation Envoyé par TryExceptEnd Voir le message
    Bon code c'est du code ??!!

Discussions similaires

  1. message d'erreur que je ne comprend pas
    Par lila23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/02/2009, 09h34
  2. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Mlezen dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 15h35
  3. Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par yvkoe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2007, 10h27
  4. J'ai un message d'erreur que je ne comprend pas
    Par Jonathan Raucy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 17h14
  5. [Débutant] Message d'erreur que je ne comprends pas
    Par Le Furet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo