IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul de minutes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul de minutes
    Salut a tous ,

    Je souhaite réaliser un timer pour un match de football . Pouvez vous me dire comment procéder ? (Je dois pouvoir l'arreter quand je veux et l'augmenter de 15 minutes quand je veux (Je sais c'est de l'ajax la))

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Je ne vois pas très bien quel serait le rôle de PHP dans cette tâche.
    Mis à part si tu souhaite effectuer une quelconque sauvegarde, ca me semble être essentiellement du JavaScript.

    ... et encore, si tu peux choisir un language compilé, ca serait peut-être plus à propos.

    Qu'est-ce que PHP dois faire dans ton idée ? Il faudra préciser ta question je crois...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un language "serveur" est plus approprier dans cette tache qu'un langage "client" .
    Je voudrais que PHP me renvoie chaque minute pendant 90 minutes . Je m'occupe du refresh continu ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    PHP n'est pas concu pour tourner en continue comme un timer en Visual Basic

    En continue, ton script fera probablement un timeout après 30 secondes.
    Donc si tu veux que "PHP" "t'envoie quelque chose" à toutes les X minutes, tu devra utiliser une tâche Cron (Linux) ou une tâche planifiée en windows.

    Le but de cette tâche est de lancer un script toutes les X minutes.

    Ensuite tu as ton 2ieme problème: un navigateur ne peut pas être directement contacté.
    Donc les solutions sont:
    - Effectuer des requêtes AJAX à toutes les minutes pour vérifier s'il y a quelque chose de nouveau. C'est peu précis, et comporte tout un tas de désavantage, mais c'est la solution la plus simple à mettre en place.
    - Installer une solution un peu à la NodeJS, qui permet de maintenir une connexion active jusqu'à ce qu'il y ai du nouveau contenu. Je ne me souviens plus exactement, mais il y a un terme pour ca, un truc comme "Connect&Wait"

    Bref, il y a visiblement quelque chose que tu n'explique pas, car je persiste à croire que PHP n'est pas approprié au vu des informations que tu fournis...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Au vu de ta reponse , j'en viens aussi a me demander si PHP est utile ici ! Merci pour ta reponse , je le ferais en Javascript et utiliserais Ajax (vu que je n'ai pas de connaissance NodeJS)
    Je ne me suis pas bien expliquer , ce que je voulais savoir moi , c'etait de quelle facon actualiser mon script , et tu viens de me repondre . Merci encore !

Discussions similaires

  1. Calcul des minutes entre 2 dates
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2010, 16h25
  2. Calcul des minutes pour un horaire
    Par IDE dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 16h40
  3. DateTime et calcul Heures:Minutes
    Par digitaldna dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 16h25
  4. calcul Now + variables minutes secondes
    Par bill7 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 23h32
  5. Calcul Minute
    Par petit_stagiaire dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo