IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

DateTime et calcul Heures:Minutes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur / DBA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / DBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 133
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut DateTime et calcul Heures:Minutes
    Bonjour le titre n'est peut être pas explicite mais j'ai un soucis (sinon je ne serai pas là ahahah) bon alors j'ai un champ durée type int que je rapparie via une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT
    (substring(convert(varchar,cast('2000/01/01' as datetime) +
     (cast(sum(convert(decimal,duree)) as float)/60)/24 +0.00001,108),1,5)) 
    AS [Durée] FROM table etc etc ...
    Comme cela je la récupère en "HH:MM" le soucis se pose lorsque je dépasse les 24 heures, hé oui car je souhaiterai pouvoir afficher des nombres du type (1200:45) pour 1200 heures et 45 minutes par exemple. Voila cela me permet d'afficher un nombre total d'heure donc si quelqu'un à de quoi alimenter ma solution ou même mieux une requête toute prête (c'est beau de rêver) cela m'intéresserai beaucoup.
    Merci d'avance.
    Digital D.N.A

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utilisez plutôt un FLOAT et des routines de conversion hms decimal / sexagesimal ce sera plus simple.
    A ce sujet prenez les fonctions SQL que j'ai écrite : FN_CONVERT_HMS_HD etc...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur / DBA
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / DBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 133
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Merci merci en attendant j avais mis une jolie fonction Vb qui splitait c t sympa
    Digital D.N.A

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Calcul durée en heures/minutes entre 2 dates/2heures
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2013, 21h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 22h43
  3. Format de DateTime heure:minutes
    Par johnaliashead dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2011, 12h05
  4. [MySQL] Calculer la somme d'une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par radhwene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo