IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Plusieurs sous domaines


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Plusieurs sous domaines
    Je cherche à comprendre comment créer une application avec 2 sous domaines.
    Dans le cas ou on a www.monsite.com fait pour un utilisateur lambda et entreprise.monsite.com pour une entreprise avec une organisation des URI différentes (au niveau des préfixes) et un design différent.
    Le tout utilisant la majorité des Bundles en commun.

    De même on pourrait par la suite ajouter le sous domaine api.monsite.com qui réutiliserait une bonne partie des bundle

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Créer un bundle principal par "sous-domaine".

    Par exemple:
    domaine.com sera frontendBundle.
    entreprise.domaine.com sera backendBundle
    api.domaine.com sera apiBundle.

    Et chaque bundle peut bien entendu utiliser d'autres bundles, il ne s'agit que de bundle principaux...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut Fmaz, merci pour ta réponse.
    Je commence à comprendre l'esprit de Sf2 une seule application.
    Les Bundle principaux servent donc de Homepage pour chaque application.

    Par contre avec apache je fais pointer mon hostname vers le app.php du dossier web.
    Comment faire pointer le host vers le bundle ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    - Il faut creer un listener sur la requete (du code qui sera appelé pour chaque requete)
    - Ensuite, tu parses le sous domaine (tu recuperes le sous domaine : www ou entreprise)
    - Et finalement tu appeles un layout en fonction du sous domaine recuperé.

    Voici une adresse qui explique bien la chose : http://www.craftitonline.com/2011/08...-the-url-path/
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour le lien, ça à l'air facile à mettre en oeuvre pour intercepter le sous domaine. J'ai creusé un peu plus dans cette voie là en faisant des recherches sur google mais je n'ai pas été vraiment satisfait.
    J'aurai toujours le problème des routings et de la sécurité différents et propres à chaque sous domaine.
    Je m'oriente donc vers la création de 3 frontendController.

    Pour ceux que ça intéresse:
    copier le dossier app en app1, app2, etc ...
    pareil pour le dossier web

    Modifier les chemins dans chaque fichier web/app.php et web/app_dev.php
    Je teste à peine donc je ne peux pas dire si d'autre modifications seront à faire.

    Je pense aussi à une méthode plus propre que je vais tester cet aprèm

    2 projets symfony différents

    projet1 (www.monsite.com)
    -app
    ....
    ....
    -web

    projet2 (entreprise.monsite.com)
    -app
    ....
    ....
    -web

    j'utilise ensuite des symlinks pour mettre en commun les dossiers bin src vendors

Discussions similaires

  1. SSL et accès sur plusieurs SOUS domaines
    Par obrun dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 10h05
  2. 1 instance, plusieurs sous-domaines !
    Par AlbanPPC dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 18h25
  3. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 10h49
  4. Windows + Apache + Sous-domaines
    Par Phenol dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 15h48
  5. Bind - sous-domaine
    Par _Gabriel_ dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo