IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

SSL et accès sur plusieurs SOUS domaines


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SSL et accès sur plusieurs SOUS domaines
    bonjour,
    j'ai configuré un sous domaine utilisant SSL
    https://monPremierSousDomaine.monDomaine.tld/
    tout marche bien mais on me demande maintenant
    en gros ceci:
    https://monSecondSousDomaine.monDomaine.tld/
    et quand je configure, ça redirige toujours sur
    https://monPremierSousDomaine.monDomaine.tld/
    probablement à cause du port d'écoute
    voici ma conf pour le 2è sous domaine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    NameVirtualHost xx.xx.xx.xx:80
     
    <VirtualHost xx.xx.xx.xx:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:quelqun@mondomaine.tld">quelqun@mondomaine.tld</a>
            ServerName SecondSousDomaine.mondomaine.tld
            Redirect / <a href="https://SecondSousDomaine.mondomaine.tld/" target="_blank">https://SecondSousDomaine.mondomaine.tld/</a>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost xx.xx.xx.xx:443>
            ServerAdmin <a href="mailto:quelqun@mondomaine.tld">quelqun@mondomaine.tld</a>
            ServerName SecondSousDomaine.mondomaine.tld
            DocumentRoot /var/www/SecondSousDomaine
            <Directory "/var/www/SecondSousDomaine">
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews None
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/error_SecondSousDomaine.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /var/log/apache2/access_SecondSousDomaine.log combined
            ServerSignature On
     
            SSLEngine on
            SSLCertificateFile /etc/apache2/certificats/SecondSousDomaine.crt
            SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/certificats/SecondSousDomaine.key
     
    </VirtualHost>
    alors je voulais savoir si c'est possible et si oui, c'est quoi l'astuce ?
    ou c'est quoi ma bourde ? svp, merci ^^

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est un grand classique et la réponse c'est que ce n'est pas possible de faire ce que tu veux sans passer par un port. Cf. la doc Apache et une petite recherche sur le forum (ici par exemple).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouais j'avais essayé en changeant les ports mais pas mieux
    quoiqu'il en soit, Apache n'est pas logique avec lui même
    il arrive à gérer ce genre de config :
    http://sd1.domain.tld
    http://sd2.domain.tld
    http://sd3.domain.tld
    avec le même port d'écoute mais pas en mode ssl
    les sites pros utilisant Apache, je ne sais pas comment qu'ils font alors

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as lu la discussion que j'indiquais ???? Apache est parfaitement logique avec lui-même : la négociation SSL se fait bien avant (c'est du niveau TCP) que le navigateur ne dise à Apache quel site il demande, alors comme Apache doit faire quelque chose, il utilise la première conf associée au port SSL demandée et s'y tient.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu as lu la discussion que j'indiquais ???? Apache est parfaitement logique avec lui-même : la négociation SSL se fait bien avant (c'est du niveau TCP) que le navigateur ne dise à Apache quel site il demande, alors comme Apache doit faire quelque chose, il utilise la première conf associée au port SSL demandée et s'y tient.
    moi j'ai déjà vu des serveurs apaches avec des sous-domaine et avec ssl
    (webmail + phpmyadmin + webmin ou un équivalent en ssl, normal c'est sensible) et c'est peut être aussi pour ça que certains essayent, sans succès comme moi
    puisque que tu es un dieu, vu le ton que tu prends !!! tu saurais m'expliquer ?
    allez tchuss

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est que les sites HTTPS passent par des ports différents. Je ne vois que cette possibilité. Après, je n'invente rien, c'est dit texto dans la doc Apache

    Maintenant, hier, j'ai lu un post qui parle de GNU TLS et ça à l'air possible avec cet outil.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 12h09
  2. Tomcat & Apache: webapp par défaut sur un sous-domaine
    Par Flashball dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2011, 22h28
  3. Afficher une barre sur chaque sous-domaines d'un site
    Par kanaziwok dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 11h50
  4. 1 instance, plusieurs sous-domaines !
    Par AlbanPPC dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo