IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

[TortoiseSVN] problème connexion serveur distant


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TortoiseSVN] problème connexion serveur distant
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à me connecter avec TortoiseSVN à un serveur distant sur lequel j'aimerai faire un import de mon projet.

    Je vous explique plus en détails...
    Je travaille sur WindowsXP, TortoiseSVN1.7.1. De l'autre côté j'ai installé svnserve sur Debian, ainsi que ddclient pour me connecter à distance.


    Lorsque j'essaie de faire l'import avec svn+ssh://root@monnomdedomaine/var/svn/depot
    J'ai comme message d'erreur:
    "Error: Unable to connect to a repository at URL
    ... Error: Network connection closed unexpectedly"

    Le problème ne semble pas venir de la connection SSH au serveur car je peux me connecter à distance avec PuTTY en tapant la même adresse.

    J'ai bien créer le depot avec svnadmin create /var/svn/depot. Et j'ai également modifier les droits utilisateurs dans svnserve.conf.

    J'ai aussi essayer avec RapidSVN là le message d'erreur est un peu différent:
    "Erreur pendant l'exécution de l'action. Can't create tunnel: le fichier spécifié est introuvable"

    J'ai également ajouter comme client SSH dans les Settings de Tortoise "C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\TortoisePlink.exe" comme j'avais lu dans des forums.
    Et dernière petite précision le port 3690 est bien sûr ouvert sur ma box.


    Bref ca fait beaucoup de temps que je bloque dessus et je suis perdu..
    Une idée, un truc à essayer..?? Ca serait vraiment sympa.

    Merci beaucoup,
    gr

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    UP
    ...personne n'a une idée d'où ca pourrait venir?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    As-tu essayé de faire pareil depuis autre chose que Tortoise (cygwin, machine virtuelle Linux, ...) ?
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    J'ai pu enfin essayer, et d'un autre PC sur Debian ca ne marche pas non plus...


    A défaut de trouver le bug je pense que je vais tout réinstaller et voir si ca fonctionne.


    Merci,
    Gr

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Es-tu derrière un proxy ?
    Arrives-tu à te connecter en SSH depuis la Debian ?
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'arrive à me connecter en SSH depuis la Debian.

    Je suis chez Neuf, après une petite recherche il n'y a pas de proxy apparemment...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Essaye en définissant la variable d'environnement SVN_SSH à "ssh -vvv" voir si tu peux avoir des infos de ce côté-là (peut aider si c'est un problème qui vient de la manière dont svn utilise SSH pour se connecter à ta machine).
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai tout réinstallé hier soir et ca marche, j'ai pas encore sécurisé la connexion avec SSH mais pour l'instant ca convient à mes besoins!

    Merci beaucoup en tout cas.
    Gr

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème mysql ouvrir connexion serveur distant
    Par YoungBoy81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 21h57
  2. Problème connexion sql distant depuis un serveur dédié ovh
    Par thomix68 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 16h40
  3. Connexion serveur distant : ORA-12154
    Par jadey dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/11/2008, 11h47
  4. Connexion serveur distante
    Par jgfa9 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 10h23
  5. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo