IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[SHELL] Une boucle FOR à partir d'un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut [SHELL] Une boucle FOR à partir d'un fichier
    Bonjour,

    Je dois réaliser un petit (?) bash à priori simple, mais, comme je ne maîtrise pas le shell linux suffisamment, ça devient une galère sans nom !

    Je vous explique mon problème.

    J'ai un fichier texte contenant une liste de dossier.
    J'aimerais effectué, pour chaque dossier, une commande particulière.
    Bon, je pourrais, à la rigueur créer un batch à partir ce de fichier, et ajouter la commande à réaliser devant chaque ligne.

    Seulement, voilà. Cette liste est susceptible de changer régulièrement, et même sans doute, très régulièrement ! S'il faut que je refasse le fichier à chaque fois, je risque d'y passer une bonne partie de mon temps, et, outre le coté rébarbatif de la chose, je n'ai pas le temps de m'amuser à ça, sans parler des erreurs possible !

    Bref, je voudrais automatiser le truc.
    Un programme génère le fichier texte contenant la liste des dossiers, et le crontab execute le bash qui boucle sur chacun des dossiers du fichier en question.

    Quelqu'un sait-il comment faire ?

    Merci d'avance

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    une piste.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Bonjour

    Et merci, je teste et je reviens vous dire ce que ça donne, car je ne suis pas sûr de tout comprendre...

    Donc, même si ça marche, j'aurais des questions !

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Ici, tu trouvera aussi une liste d'exercices corrigés qui pourront te servir (parsage de fichiers, etc).

    Cordialement,
    Idriss

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Merci pour ce lien, fort intéressant et très instructif.

    Et merci d'avoir remis ce thread à sa place.




    Hélas, j'ai quand même l'impression que ce que je veux faire ne sera pas possible avec un bash !

    Mais merci quand même à vous 2
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Hélas, j'ai quand même l'impression que ce que je veux faire ne sera pas possible avec un bash !
    cela n'a pourtant apparemment rien d'insurmontable...

    en gros :
    Code pseudo-code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tant que tu lis une ligne du fichier
    donner la ligne en argument à la commande
    c'est tout !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    cela n'a pourtant apparemment rien d'insurmontable...

    en gros :
    Code pseudo-code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tant que tu lis une ligne du fichier
    donner la ligne en argument à la commande
    c'est tout !
    Oui, oui, ça, j'y arrive. Je défile tout mes dossiers sans soucis.

    Le problème c'est que je veux faire un rsync de chacun de ces dossiers dans un autre, et là, ça ne marche pas, à cause des noms de dossier avec espace et pire, avec accent ! Comme les dossiers d'origine sont sur un Windows serveur, ça gafouille grave !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yopyop,

    Pouvons nous voir un fichier d'exemple ? ainsi que ton script car là j'ai un peu de mal à visualiser le soucis et la situation :/

    ++
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    les accents ne devraient pas poser de problèmes.
    pour les espaces, utilise des guillemets autour des variables ("$nomVariable") toujours.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Pas de problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/bin/bash
     
    CL_DEBUT="rsync -lptgoDizd --delete /mnt/Apps"
    CL_SUITE=" /echange/Apps"
    echo $CL_DEBUT
    echo $CL_SUITE
    echo
    echo "Debut de la boucle"
    echo
    while read CL_LIGNE
    do
      CL_RSYNC=${CL_DEBUT}${CL_LIGNE}${CL_SUITE}${CL_LIGNE}
      echo ${CL_LIGNE}
      echo ${CL_RSYNC}
      ${CL_RSYNC}
      echo
    done < /usr/local/bin/essai_Apps_Societe.txt
    Le dossier /mnt/Apps est monter préalablement, dans le batch final, le montage se fera dans le batch, ce n'est pas le plus important.
    /mnt/Apps pointe sur un dossier d'un serveur Windows 2008 distant par lequel on accède via un tunnel VPN sécurisé en SDSL.

    Et une partie du fichier contenant les dossiers
    /Espace_SOCIETE
    /Espace_SOCIETE/coupures de presse
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales/FR
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales/FR/fichiers imprimante
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales/FR/fichiers web
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales/GB
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales/GB/fichiers imprimante
    /Espace_SOCIETE/Documentations_Commerciales/GB/fichiers web
    /Espace_SOCIETE/outils SOCIETE
    /Espace_SOCIETE/photos
    /Espace_SOCIETE/photos/OO le mans
    /Espace_SOCIETE/photos/Truc ile de la Réunion
    /Espace_SOCIETE/photos/dép 15 02
    /Espace_SOCIETE/photos/dép 24 02
    /Espace_SOCIETE/photos/essais shelter
    J'ai essayer de faire un rsync de l'ensemble du dossier source, mais nous avons des soucis de liaison entre les 2 serveurs (merci FT ), et les temps sont très longs. D’où l'idée de scinder en plusieurs parties et effectuer les synchronisations sur plusieurs nuits.

    Voilà.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    je ferais bien 2-3 changements:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/bin/bash
     
    CL_DEBUT="rsync -lptgoDizd --delete \"/mnt/Apps"
    CL_SUITE=" \"/echange/Apps"
    echo $CL_DEBUT
    echo $CL_SUITE
    echo
    echo "Debut de la boucle"
    echo
    while read CL_LIGNE
    do
      CL_RSYNC=${CL_DEBUT}${CL_LIGNE}\"${CL_SUITE}${CL_LIGNE}\"
      echo ${CL_LIGNE}
      echo ${CL_RSYNC}
      ${CL_RSYNC}
      echo
    done < /usr/local/bin/essai_Apps_Societe.txt
    Pour avoir un truc du genre :/
    Désolé pas de tux sous la main
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    pour ma part, je ne construirais pas une commande dans une variable, mais utiliserais une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/bash
     
    svgrd() {
       rsync -lptgoDizd --delete /{mnt,echange}/Apps/"$1"
    }
     
    printf '\n%s\n\n' "Début de la boucle"
     
    while read cl
    do
      svgrd "$cl"
      echo
    done < /usr/local/bin/essai_Apps_Societe.txt
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    @N_BaH Je ne peux que plussoyer ton code
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Je vois bien que j'ai affaire à des spécialistes. Mais, je suis quelqu'un qui aime comprendre, plutôt que d'appliquer bêtement des solutions gentiment données.

    Autant je comprend la version de KevinouLoliLol, autant celle de N_BaH est beaucoup plus floue pour moi.

    En particulier la ligne de la fonction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rsync -lptgoDizd --delete /{mnt,echange}/Apps/"$1"
    bon, $1 je sais que c'est le paramètre, mais alors le {mnt,echange}/Apps
    est plus qu'obscur pour moi !

    Pourriez-vous éclairer ma lanterne, s'il vous plait ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    ça va correspondre à tes répertoires. tu as:
    /mnt/Apps
    /echange/Apps
    Comme racine pour tes répertoires source et destination.
    La seule différence est mnt / echange . cela est un ""raccourci"" pour dire tu prends en premier parametre /mnt/Apps/"$1" et en second parametre /echange/Apps/"$1"
    Je suis pas sur d'être très clair en fait :/

    voila des exemples avec détails http://abs.traduc.org/abs-6.4.05-fr/...ml#braceexpref
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    il s'agit du Développement des accolades :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo a{b,c,d}e
    abe ace ade
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  17. #17
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Merci pour vos éclaircissements.

    Je comprend le principe, en voit l'intérêt, et me rend compte que ça ne rend pas la lecture facile des scripts !

    En tout cas, je vais essayer le batch et vous tiens au courant !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Pour être honnête, je trouve que cela la simplifie à partir du moment où l'on connait ce type de commande/raccourci.
    On voit directement ce que l'on cherche à faire sur une seule ligne. il faut juste savoir la valeur de la variable $1
    Dans le cas de ton script cela me rajoute 2 variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CL_RSYNC=${CL_DEBUT}${CL_LIGNE}${CL_SUITE}${CL_LIGNE}
    Qui sont constantes ! Donc là ca va car le script et petit mais sur un script de plus d'une centaine de lignes avec des variables dans tous les sens, tu verras que des fois l'utilisation de code comme N_BaH simplifie la vie

    ++
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  19. #19
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Bon, alors les résultats sont bons pour ce qui est de la boucle, mais hélas, ça ne fonctionne pas !

    1) Je ne peux pas utiliser la syntaxe {mnt, echange} car il faut que j'ajoute /* à la fin du premier paramètre !

    Mais, ça c'est pas grave, je peux revenir à la solution des variables.

    2) Gros souçis avec les accents.

    J'ai ajouté un echo du $1 avant le rsync et j'ai comme résultat l'image en pièce jointe.

    Bref, les accents sont interprétés bizarrement.
    Dans, le fichier texte des dossiers, j'ai changé pour mettre un "\" devant l'accent, ce qui explique le d\#351p, mais sans le "\" j'ai la même erreur sans le "\" dans le texte !

    Pourtant le echo affiche bien la ligne avec l'accent et sans le "\".
    Cela vient du rsync, mais je n'ai pas trouvé de moyen pour lui faire avaler les accents !
    @*$%@ d'utilisateur qui mettent des accents dans les noms de fichiers et de dossiers !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    2/j'ai "googlé", et il semblerait qu'il faille utiliser l'option --iconv
    ...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. [String] Remplir un tableau de String à partir d'une boucle "for"
    Par dev197 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2009, 15h29
  2. [BATCH] DOS, déplacement de fichier dans une boucle FOR
    Par nicoga dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2008, 14h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 09h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h06
  5. Shell - Erreur dans une boucle for
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo