IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mot de passe chiffré haché avec md5 ne fonctionne pas


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mot de passe chiffré haché avec md5 ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Voilà j'ai un souci qui m'intrigue. Je dois introduire plusieurs mots de passe dans une base de données sql avec phpmyadmin. Pour ce faire j'utilise le hashage md5 avec un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO passwords (user, password) VALUES ( 'user1', md5('1254343') );
    INSERT INTO passwords (user, password) VALUES ( 'user2', md5('passe2') );
    Le système génère bien des mots de passe hachés dans la table passwords. Lorsque j'essaie de me connecter via un formulaire de connexion, si j'utilise l'accès login 'user2' et mot de passe 'passe2' je parviens bien sur les pages protégées mais si je tente de me connecter avec 'user1' et '1254343' ça ne fonctionne pas.

    J'ai essayé de hacher le mot de passe constitué de chiffres via des sites de cryptage md5 mais le hashage obtenu est le même et le login ne fonctionne pas.

    Quelqu'un saurait me dire si le hashage sur un mot de passe constitué exclusivement de chiffres implique une attention particulière?

    Merci beaucoup d'avance pour vos idées

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    À tout hasard, vérifie que tu passes bien le mot de passe en tant que chaîne de caractères.
    En PHP, utilise mysql_real_escape_string ou les requêtes paramétrées de PDO.

Discussions similaires

  1. Récupération mot de passe haché avec md5
    Par Anibel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2013, 16h04
  2. recuperer mot de passe haché avec md5
    Par Steph54321 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2012, 10h26
  3. Mot de passe haché avec MD5 dans la base de données
    Par lelapinrusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2009, 21h31
  4. [phpMyAdmin] Mot de passe pour root avec phpMyAdmin
    Par boss183 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 19h19
  5. pseudo et mot de passe sur form avec source de données SQL
    Par bobdylan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo