IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

importation de ressources bitmap à partir d'un site web(VC+)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut importation de ressources bitmap à partir d'un site web(VC+)
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible d'importer des ressources (en particulier bitmap) à partir d'un dossier images qui se trouvent sur mon site web. Je souhaite que ces images soient intégrées dans mon appli développée en MFC/VC++.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu peux importer le bitmap dans les ressources de VC .
    ou edition du bitmap avec paint puis copier /coller dans un bitmap de VC
    au choix ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Oui ça je sais faire, mais j'ai besoin d'utiliser dans mon appli des bitmaps qui sont mises à jour régulièrement sur mon site web et je veux savoir si c'est possible de les inclure dans les ressources à partir de l'appli sans passer par l'éditeur de ressources de VC

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pourquoi vouloir les inclures dans les ressources ?

    Tu ne veux pas lire l'image depuis le site web ? ou lire l'image sur le disque dur, qui aurait été téléchargée depuis le site web ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Voilà, je m'explique plus clairement :

    je lance mon appli MFC qui peut ouvrir un webbrowser dans lequel se trouve une page html (de mon site web) avec une galerie d'images, je clique sur une image et cette image est ensuite utilisée dans mon appli.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien c'est ca qu'il faut faire alors.
    Télécharger cette image, et là charger comme image avec LoadImage et non en ressources

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok mais (peut être est ce une question bête) je ne sais pas comment la télécharger à partir de l'appli?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il te faut utiliser les classes CHttpConnection et autres classes de manipulation HTTP.
    Ou alors, tu peux simplement utiliser l'API UrlDownloadToFile, stocker ca dans le repertoire temporaire et charger depuis là

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, je vais tester ça rapidement

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore merci, ça fonctionne parfaitement

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pense au bouton résolu en bas à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment accéder aux ressources locales à partir d'une appli web
    Par lginoux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 10h46
  2. [MySQL] Aide:comment tester le paiement en ligne a partir d'un site web ?
    Par handsome01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/05/2008, 17h39
  3. Probleme de connexion A la BDD a partir de mon site web
    Par jultknight dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2007, 08h58
  4. [VBA]Renseigner une feuille excel à partir d'un site web
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo