IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide:comment tester le paiement en ligne a partir d'un site web ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Aide:comment tester le paiement en ligne a partir d'un site web ?
    Bonjour,
    je programme avec PHP et MySQL et je voudrais savoir comment programmer un script pour la vente en ligne
    comment payer en ligne et son processus
    je veux juste savoir les etapes necessaires

    j'ai entendu qu'ils existent des sites qui permettent de tester le paiement en ligne le transfert de l'argent d'un compte vers un autre virtuellement avant de lancer son site officiellement afin de règler les problemes liés a la securité du paiement.

    si c'est possible, pourriez vous m'aider SVP??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Paypal te propose un environnement complet pour tester leurs systèmes.
    PaysiteCash quand a eux te proposent de pouvoir switcher entre transactions test et transactions réelles , ce qui te permet de tester tout le processus sans configuration lourdes !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci de repondre
    donc j peux tester et relever les bugs et les erreurs mem si mon site et pour l'instant hebergé localement ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    a priori oui puisque on te fournit une url pour accéder a la page de paiement , le problème que tu vas rencontrer c'est pour l'appel de la page de retour (le site marchant fait appel a une page de ton site pour que tu sois notifie de l'état du paiement) !

    Comme elle est en local tu risque de ne pas pouvoir la tester !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    vous avez raison
    pourrai je etre notifié par email sans recour a la page de retour juste pour le test

    pouvez vous me donner plus de conseils ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Moi je travail avec PaySiteCash , j'ai une notification par email pour les transactions (donc la réponse a ta question est oui) , mais je précise aussi une url que le site va appeler après le paiement pour pouvoir traiter automatiquement mes commandes par la suite !

    Si tu n'en a pas besoin , tu ne la renseigne pas !

    Tu peux donc déjà tester ton site en local et faire appel a la page de paiement !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup

    une deniere question

    existent-ils d'autres sites qui permettent de creer de comptes a la fois un pour acheter et l'autre pour vendre avec de l'argent "virtuel"
    pour que je puisse tester efficacement l'achat et la vente
    ( bien sur avec des comptes virtuels)
    et merci encore une fois

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    A part paypal je ne vois pas vraiment , sinon les banques ont des plateformes qui te permettent aussi de tester mais la ils te faut un contrat VAD , un TPE virtuel et avec les banques c'est tout de suite plus compliqué et plus cher ! lol
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vous remercie Mr.RideKick

    vous etes un homme serviable et gentil

    existent ils des tutoriaux expliquant le processus de l'achat et de vente en ligne ?

    si oui pouvez vous me renseigner d'avantage ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je ne connais pas de tuto en particuliers , le mieux c'est de tâter du google !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    encore un grand merci

    ravi de discuter avec vous

    et bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2013, 12h10
  2. [aide] Comment faire contre vole de droit d'auteur d'un site web.
    Par worlddev dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 15h47
  3. Comment ajouter un contact sur son smartphone à partir d'un site mobile
    Par mikesquake dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 11h56
  4. Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?
    Par Kuuei dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo