IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[optimisation de code] mot clé this et objet = null


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Dans ma config, ça me donne un warning ...
    Le warning doit t'être indiqué si ta variable n'est jamais utilisée.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Ma config c'est Eclipse, avec une config perso des erreurs de compil...
    Je savais qu'eclipse gérait des warnings supplémentaires... mais pas qu'il occultait des erreurs !!!

    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    T'as pas un exemple ? que je puisse tester précisément.
    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	public void method() {
    		String str;
    		if(str!=null) {
     
    		}
    	}
    A la compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Main.java:14: variable str might not have been initialized
                    if(str!=null) {

    a++

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    ah non, ok, ça me donne en effet "The local variable str may not have been initialized" ... Du coup ça confirme que ça ne sert à rien d'initialiser systématiquement : dans le cas où il le faut vraiment et qu'on oublie, ça ne compile même pas...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. Objet de transition / Optimisation de code
    Par Feriaman dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h11
  2. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 10h29
  3. optimiser le code
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 14h30
  4. syntaxe et optimisation de codes
    Par elitol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/08/2004, 11h54
  5. optimisation du code et var globales
    Par tigrou2405 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo