IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment ouvrir une base Access à partir d'une autre en changeant le groupe de travail? [AC-2003]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment ouvrir une base Access à partir d'une autre en changeant le groupe de travail?
    Bonjour,

    Je suis connecté sur une base Access nommée (X) avec le groupe de travail (X), cette base est ouverte dans la fenêtre Access.

    Je désirs à partir de cette base ouvrir en VBA une base Access nommée (Y) avec le groupe de travail (Y). Cette base doit être ouverte dans une nouvelle fenêtre Access.

    Comment m'y prendre?

    Merci d'avance pour votre aide.


    Pour info :

    En parcourant les forums et les tutoriels j'ai trouvé des explications concernant l'utilisation de la méthode "OpenDatabase" lié à la propriété "SystemDB" de l'objet "DBEngine" qui permet d'ouvrir une base access sécurisée à partir d'une autre, mais pas dans une fenêtre access.

    J'ai trouvé des explications sur la méthode "OpenCurrentDatabase" qui permet d'ouvrir une base access dans une fenêtre access mais ne permet pas de changer de groupe de travail.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaierai simplement en ligne de commande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Dim strAccExe As String, strDb As String, strMdw As String
    Dim strUser As String, strPwd As String
    Dim strCmde As String
     
    ' Chemin complet vers l'exécutable Access
    strAccExe = Application.SysCmd(acSysCmdAccessDir) & "MSACCESS.EXE"
    ' Chemin complet vers Bdd
    strDb = "C:\Doss1\Doss2\LaBdd.mdb"
    ' Chemin complet vers Groupe de travail
    strMdw = "C:\Doss1\Doss2\GpTravailLaBdd.mdw"
    ' Utilisateur
    strUser = "Toto"
    'Mot de passe
    strPwd = "aBcD"
     
    ' Ligne de commande avec groupe de travail
    strCmde = """" & strAccExe & """ """ & strDb & """ /WRKGRP """ & strMdw & """"
     
    ' Ajout utilisateur
    If Len(strUser) > 0 Then
       strCmde = strCmde & " /User " & strUser
       ' Ajout Mot de passe
       strCmde = strCmde & " /Pwd " & strPwd
    End If
     
    ' Soumet la ligne de commande
    Shell strCmde, vbNormalFocus
    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    LedZeppII ta solution répond parfaitement à ma demande

    (quand je vois le temps que j'ai passé dessus et le temps que tu as mis à me répondre... chapeau bas!)

    Merci bien!

    David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouvrir un fichier vidéo à partir d'une base Access
    Par Benez dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2012, 11h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 20h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 18h08
  4. liste déroulante à partir d'une base access
    Par Adren dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 11h27
  5. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo