IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer variable méthode post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut récupérer variable méthode post
    Bonjour,

    Je bloque sur un transfert simple de variable entre un formulaire php et une page de traitement.

    Ce code semble correct, cependant aucune variable n'est transmise au document validation.php.
    J'ai essayé en inversant les guillemets et les simples cotes sans résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    echo "<form action='validation.php' method='post'>";
    		echo "<input type='text' name='prenom' />";
    		echo "<input type='submit' value='Valider' />";
    echo "</form>";
     
    ?>
    Le code du document validation.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $test=$_post["prenom"];
    echo $test;
    $nb=count($_post);
    echo $nb
    ?>
    Résultat : la page affiche "0".

    ps : Il s'agit d'un exemple. Le formulaire n'est pas directement en html car dans le contexte qui m'intéresse le formulaire est dynamique et basé sur un traitement php.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    Il faut mettre $_POST et non $_post

    @+
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour tester, tu peux vérifier ce qui est réellement envoyé via un print_r($_POST);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci, en effet cela fonctionne. Décidément...

    Je cherche à savoir quelles checkbox sont selectionnées lors de l'envoi d'un formulaire dynamique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    $dir = opendir("dossier");
    $i=0;
    echo '<form action="validation.php" method="POST">';
    while($fichiers[$i] = readdir($dir)) {
    if($fichiers[$i] != '.' && $fichiers[$i] != '..'){
    echo '<input type="checkbox"  name="liste" value='.urlencode(serialize($fichiers[$i])).'/>'.$fichiers[$i].'<br>';
    $i++;
    }
    }
    echo '<input type="submit" value="integrer">';
    echo '</form>';
     
    ?>
    En me basant sur la faq, j'utilise ".urlencode(serialise($fichiers[$i]))."
    dans ce cas la page validation.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $test=unserialize(urldecode($_POST["liste"]));
    print_r($test);
    ?>
    Me retourne la dernière valeur sélectionnée du tableau.

    Si j'utilise : ".urlencode(serialise($fichiers))." la page me retourne toute les lignes du tableau située avant la dernière ligne sélectionnée. Autrement dit, si je selectionne la dernière checkbox du formulaire, la page validation.php me retourne le tableau complet.

    Bref tout sauf ce que je souhaite obtenir.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 243
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Résolu,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="checkbox"  name="liste[]" value='.$fichiers[$i].'/>'.$fichiers[$i].'<br>';
    page validation.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_POST['liste'] as $liste) {
    echo $liste;
    // correspondra à value des checkboxes
    }
    C'est traité différemment.. mais bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2008, 14h59
  2. Récupérer variable d'un POST
    Par Jimmy_S dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 10h47
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 01/06/2007, 08h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05
  5. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo