IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage des e-mails ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Encodage des e-mails ?
    Bonsoir,

    Lors d'un envoi de mails, j'ai d'abord cru naïvement que cela fonctionnerait tout seul. J'ai vite pu constater un problème d'encodage. J'ai donc vu qu'il fallait spécifier que j'utilisais de l'utf8 dans l'entête de l'email. Ca passais dans gmail et thunderbird, mais pas dans d'autres clients mails. J'ai donc essayé un "utf8_decode" avant d'envoyer mon mail, et là j'ai cru que le problème était réglé mais il subsiste apparemment dans certains clients/webmails.
    Comment être sûr que l'encodage d'un email passera bien correctement partout ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut,

    tu utilise une lib type phpmailer ou swifmailer ?

    Pour ma part, j'ai développez pour mes clients un outil d'emailing et j'envoi tout en UTF8

    Je n'ai jamais eu de retour et malgrès les tests ces problème d'encodage.

    @+

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par black_soul Voir le message
    Lors d'un envoi de mails, j'ai d'abord cru naïvement que cela fonctionnerait tout seul.
    J'adore
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Encodage des e-mails
    Par mbibim63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 13h16
  2. Mail | probleme d'encodage des caractères
    Par kippix dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 22h36
  3. [Mail] Encodage des caractères pour les mails
    Par Cr@zyDeep dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 20h11
  4. Encodage des pièces jointes d'un mail : toujours base64 ?
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 12h34
  5. [XML] encodage des accents
    Par matonfire dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo