IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quelle solution CMS pour un site web de mon école ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 187
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Quelle solution CMS pour un site web de mon école ?
    Bonjour,

    Je me pose la question si je peut développer mon site web à la main ou d’utiliser un CMS. Bien sur l'utilisation d'un CMS va me faciliter la tache mais je sais pas lequel je peut peut choisir et soit convenable avec un site de l'école.
    aussi un qui va me permettre bien sur d'ajouter d'autres applications ou fonctionnalités.

    Et aussi dans le coté Licence je cherche un CMS gratuit c'est à dire développer et faire mon copyright et dans l'hébergement ne soit pas coûteuse.

    Je souhaite que je suis arriver à éclaircir mon problème de choix, et je sollicite de vous en tant que des exports dans le domaine de me fournir toute idée qui va me porter de plus et merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    On parle d'un cas assez similaire ici

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je pense que Wordpress est tout à fait adapté aux sites d'école, facile à prendre en mains, possibilité de mises à jour simples par plusieurs collaborateurs, il propose toute une série de plugins qui conviennent bien à ce qu'on veut faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles technos utiliser pour un site web
    Par algabow dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2011, 02h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 17h32
  3. Quelle solution ovh pour mon site ?
    Par 007007 dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 21h42
  4. Quelle techno pour un site web en 3D ?
    Par shkyo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2009, 15h48
  5. quelle techno pour un site web "pro" ?
    Par italiasky dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo