IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Unable to create or update the Excel personal data provider: cannot open the workbook. (WIS 10872) [WebI Xi3]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Functional Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Functional Analyst
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Unable to create or update the Excel personal data provider: cannot open the workbook. (WIS 10872)
    Bonjour,
    J'essaye de charger un document Excel 2003 via le rich client Webi.

    Mais je reçois systématiquement le messager suivant :

    "Unable to create or update the Excel personal data provider: cannot open the workbook. (WIS 10872)"

    Le titre des champs se trouve sur la première ligne et je me suis assuré qu'à chaque colonne avec des données correspond un titre.

    Est-ce qu'il y a une contrainte quant à l'endroit où est sauvé le document en question ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Scholl Patrick

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de mettre ton fichier Excel au format .xls et non .xlsx

    [edit] Au temps pour moi, c'est d'un fichier Excel 2003 que tu parles donc bien au format .xls ...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Du coup, peux-tu nous donner plus de détails sur ce fichier ?

    Il est stocké en local sur ton poste ? sur le serveur BO ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Functional Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Functional Analyst
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par NorocBzh Voir le message
    Du coup, peux-tu nous donner plus de détails sur ce fichier ?

    Il est stocké en local sur ton poste ? sur le serveur BO ?
    Au départ, il était en local mais je l'ai ensuite sauvé sur le LAN où il est normalement accessible par tous les utilisateurs.

    Mon collègue a essayé avec un autre document sauvé sur ce drive et cela fonctionne.

    Je me demande si le problème ne viendrait pas du formattage du fichier Excel.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Functional Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Functional Analyst
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Après plusieurs essais, il s'avère que le problème n'est pas causé par le web client.

    En fait, le fichier Excel est le résultat d'un export de l'application Clarity de CA.

    La solution est de faire un copy/paste special (value) avant de l'importer en BO.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2015, 20h30
  2. Message d'erreur: cannot open the connection
    Par Jack_dev dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2014, 16h07
  3. Unable to create the report
    Par dellys2 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2011, 19h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2008, 14h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo