IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Importer un fichier .fic d'un logiciel vers un autre !


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Importer un fichier .fic d'un logiciel vers un autre !
    Bonjour,

    Ca fait quelques jours que je me prend la tête pour importer une base de données articles .fic depuis un ancien logiciel vers un autre. Mais à chaque essai, l'importation se bloque...

    Si quelqu'un aurait une idée pour solutionner mon problème, je lui en serait reconnaissant !

    J'ai mis en en pièces jointes, l'ancienne base articles avec l'analyse et la nouvelle base avec son analyse.
    http://dl.free.fr/qMZvv2etG

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 944
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour ce genre de situations j'utilise HImporteHF55
    Voir l'aide:
    Importation dans un fichier de structure différente

    <Résultat> = HImporteHF55(<Nom du fichier HyperFileSQL Classic> , <Nom du fichier HF55> , <Chemin complet du fichier HF55> , <Mot de passe du fichier HF55> , <Chemin complet du fichier WDD 55> , <Mot de passe du fichier WDD 55> , <Liste des rubriques destination> , <Liste des rubriques source> [, <Options> [, <Jauge>]])
    Citation Envoyé par rofix760 Voir le message
    Bonjour,

    Mais à chaque essai, l'importation se bloque...
    Bonsoir,
    Tu peux expliquer comment tu fais tes essais?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Les essais je les fait en exportant les fichiers .fic en .xls. C'est un peu de la bricole, mais j'ai un fichier *.dat provenant du logiciel 2 , ça me donne une idée du format, colonnes et le nombre de caractères pour chaque colonne.
    J'ai essayé de créer un fichier excel reprenant toutes les caractéristique du logiciel 2 et de reprendre toutes les données du logiciel N°1 avec les mêmes caractéristiques. Je fais l'essai avec une trentaine d'articles, mais ca ne marche pas.

    Ci-joint le format fichier de destination au format txt

    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 944
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Bonsoir
    Sans Windev c'est pas evident.
    Il faudrait te faire l'importation au nouveau format.
    Quand tu dis "mais ca ne marche pas", tu veux dire que le logiciel 2 a une option pour importer?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    La seule option que je vois c'est d'importer au format "Majsit" c'est un format propre au logiciel 2.

    J'ai pu récupérer une documentation sur ce format de fichier que je mets en fichier joint :


    cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 944
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien tu as 2 options:
    1 - Faire toi même un fichier de texte qui correspond au format "Majsit" en utilisant Excel, Word (Rechercher/Remplacer, etc...), un autre langage (Basic...)
    2 - Le donner à faire à un programmeur qui possède Windev.
    Si j'ai un moment libre, je pourrait essayer...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens par ici, parce-que je n'y arrive pas sous excel. J'aurais voulu savoir si t'as essayé ? Et ou je pourrais trouver un développeur windev ?
    Je vais encore essayé sous excel, mais c'est un peu du chinois pour mois !

    cdlt

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Je préfère répondre dans ce post car ton autre va surement être supprimé.

    Je te joint un fichier excel qui te donne la description de tes deux tables, à toi de faire une table de correspondance.
    Ainsi tu pourra te générer un fichier d'import avec le bon format.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci MAil.spam !
    En tout cas ta réponse c'est du concret.
    Je vais essayer de faire les correspondances.
    Sinon, ca n'aurait pas été plus simple de faire des correspondances vers le fichier "majsit_simplifié" cité en haut, qui comporte 48 colonnes ?

    merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Mail.Spam,
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé de travaillé les correspondances que tu m'a envoyé, je pense que j'ai fait le maximum...
    Ci joint le fichier !
    Que ferai-je après ?

    cdlt
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2011, 13h38
  2. Récuperer un fichier DBF d'une base vers une autre
    Par lberteau dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2009, 14h00
  3. Import des tables d'une BDD access vers une autre table
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 15h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo