IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Comment importer un fichier d'une machine Unix vers Windows ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment importer un fichier d'une machine Unix vers Windows ?
    Bonjour,

    Je dois décrire les fonctionnalités principales d'Eclipse pour l'utiliser comme futur EDI, ce qui est chose faite.
    Par contre une question m'a été posé à laquelle je n'ai pas su répondre :

    Comment importe-t-on des Projets/Fichiers qui sont sur une machine Unix vers une machine Windows ?

    Une vraie colle pour moi...

    Y a-t-il un plugin ou manipulation particulière à faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    La question est un peu étrange... Qu'est-ce qui te pose problème ? Transférer un projet de Unix à Windows ou simplement importer un projet ?

    Importer un projet est très simple quel que soit son OS d'origine... File > Import...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour l'interet que vous portez à mon sujet.


    Importer un projet est très simple quel que soit son OS d'origine... File > Import...
    Donc qu'on soit sur une machine Windows et que l'on veuille aller chercher un projet sur une machine Unix (par le biais de File > Import) c'est exactement la meme chose ? Il n'y a pas de difference ? Pas de particularité ?

    Carmel_o

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carmel_O Voir le message
    Il n'y a pas de difference ? Pas de particularité
    Pourquoi devrait-il y en avoir ??

    Tu penses à quoi ? Au caractère de fin de ligne ? Ca se paramètre au sein d'Eclipse, soit dans les préférences globales, soit dans les propriétés d'un projet en particulier et ce, quel que soit l'OS où Eclipse est installé...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Pourquoi devrait-il y en avoir ??
    Justement je ne sais pas c'est pour ca que je pose la question

    Donc si j'ai bien compris un simple File>Import d'un Projet sous Unix sur une machine Windows marche sans problemes.

    Je suis un peu dur de la feuille mais je veux etre sur d'avoir bien compris désolé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Le mieux est quand même d'expérimenter par toi-même l'opération... Au moins tu sauras de quoi tu parles et tu cesseras d'avoir des doutes, non ?
    Ce n'est pas compliqué mais évidemment, il faut les deux OS à portée de main.

    Sinon, comme tu ne dis pas ce qui te fait douter, difficile d'être sûr à 100% de te répondre correctement. A la base, un projet Eclipse est un projet Eclipse, il n'a pas de teinte particulière en fonction de l'OS.
    Ca ne veut pas dire pour autant qu'il est impossible de rencontrer des problème dûs à l'hétérogénéité des environnements. Faut juste être cohérent et faire en sorte que tout intervenant ait un poste conforme au paramétrage défini dès le départ.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    A la base, un projet Eclipse est un projet Eclipse, il n'a pas de teinte particulière en fonction de l'OS.

    C'est bien ca que je voulais savoir.
    En effet il faudra que je fasse l'experience

    Merci beaucoup

    PS : Je vais probablement devoir poster d'autres sujet concernant Eclipse d'ici peu (si je ne trouve pas de réponses sur le forum).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2011, 11h51
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 11/09/2008, 09h39
  3. Comment importer un fichier xml ou csv dans une table paradox ?
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 15h35
  4. Comment importer un fichier text dans une table
    Par mongilotti dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 13h05
  5. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo