IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL problème avec AND (Erreur13 Incompatibilité de type)) [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut SQL problème avec AND (Erreur13 Incompatibilité de type))
    Bonjour à tous

    Ma clause WHERE fonctionne bien un Critère à la fois,mais quand je réunis les 3 critères par AND j'ai le Message "Erreur13 : incompatibilité de Type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim intNbrJoursAbattTrouvesARS As Integer
    Dim strCriteria1 As String
    Dim strCriteria2 As String
    Dim strCriteria3 As String
    Dim usVeilleDateDebutAbsCG As String 'si le PremierJour du mois ça donne le DernierJour du MoisPrécédent
     
    usVeilleDateDebutAbsCG = "#" & Format(DateDebutAbsCG - 1, " mm / dd / yyyy " & "#")
    'MsgBox usVeilleDateDebutAbsCG    Affiche:  #09/30/2011# 
     
    strCriteria1 = "Cle_Resident = " & Forms![F1_UnResidentMajAbsences]![Cle_RESIDENT]
                 MsgBox strCriteria1     Affiche: Cle_Resident = 1
    strCriteria2 = "DateFinAbsCG = " & usVeilleDateDebutAbsCG
                MsgBox strCriteria2      Affiche:   DateFinAbsCG = #09/30/2011#
    strCriteria3 = "MotifAbsence = 'Hôpital' "   
               MsgBox strCriteria3       Affiche:  MotifAbsence = 'Hôpital'
     
    'Réunir les 3 critères pour remonter le Nombre de Jours
    intNbrJoursAbattTrouvesARS = DLookup("[NbrJoursAbattARS]", "T_ABSENCES", strCriteria1 And strCriteria2 And strCriteria3)
           MsgBox intNbrJoursAbattTrouvesARS
    Je ne trouve pas la subtilité de l'erreur 13 !
    car pour le test je suis sûr que l'Enregistrement qui réuni les 3 Critères existe
    Je gèrerer le Null dés le problème résolu

    Si vous avez une idée.....

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 134
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    bonjour,

    Le critère de DLOOKUP est une chaine qui definit le critère ...

    Tu avais mis crit1 AND crit2 AND crit3 (dans ce cas le AND n'est pas du texte mais l'opérateur)

    hors il faut crit1 & " AND " & crit2 & " AND " crit3

    Cordialement,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim intNbrJoursAbattTrouvesARS As Integer
    Dim strCriteria1 As String
    Dim strCriteria2 As String
    Dim strCriteria3 As String
    Dim usVeilleDateDebutAbsCG As String 'si le PremierJour du mois ça donne le DernierJour du MoisPrécédent
     
    usVeilleDateDebutAbsCG = "#" & Format(DateDebutAbsCG - 1, "mm/dd/yyyy") & "#"
    MsgBox usVeilleDateDebutAbsCG   ' Affiche:  #09/30/2011#
     
    strCriteria1 = "[Cle_Resident] = " & Me![Cle_RESIDENT] & " AND "
                 'MsgBox strCriteria1     Affiche: Cle_Resident = 1
    strCriteria2 = "[DateFinAbsCG] = " & usVeilleDateDebutAbsCG & " AND "
                'MsgBox strCriteria2      Affiche:   DateFinAbsCG = #09/30/2011#
    strCriteria3 = "[MotifAbsence] = 'Hôpital'"
               'MsgBox strCriteria3       Affiche:  MotifAbsence = 'Hôpital'
     
    'Réunir les 3 critères pour remonter le Nombre de Jours
    intNbrJoursAbattTrouvesARS = DLookup("[NbrJoursAbattARS]", "T_ABSENCES", strCriteria1 & strCriteria2 & strCriteria3)
           MsgBox intNbrJoursAbattTrouvesARS

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci Stef999

    tu me débloques la situation

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54
  2. [SQL]Problème avec ADO - Order by
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 10h55
  3. [T-SQL] problème avec un trigger
    Par karine77 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 10h45
  4. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo