IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Différence entre 2 nombres comparés à une valeur [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Différence entre 2 nombres comparés à une valeur
    Bonjour,

    Dans une table, j'ai un champ [Duedate] et et un champ [Today].
    Imaginons que les champs contiennent les valeurs suivantes :

    Duedate ------------Today
    28 ------------------12
    14 ------------------12
    9 -------------------12
    7 -------------------12

    J'aimerais dans une requête effectuer n'avoir que les enregistrements dont [Today]-[Duedate]<= 4. Donc, n'avoir que le 3ème enregistrement dans mon exemple.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par lucas-18 Voir le message
    Imaginons que les champs contiennent les valeurs suivantes :
    Pouquoi imaginons ?

    Il arrive souvent que l'on est pas la bonne réponse entre une hypothèse et la réalité.

    Par exemple dans ton cas, tu parles de jour, mais dans ton champ c'est une date ou un jour du mois ?

    En effet, les calculs ne sont pas pareils s'il s'agit d'une date car on a une fonction toute faite (DateDiff) et des jours si par exemple ceux-ci sont à cheval sur deux mois

    Merci donc d'être précis pour que les membres du forum puissent te donner une réponse rapide et adaptée.

    Philippe

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour



    Pouquoi imaginons ?

    Il arrive souvent que l'on est pas la bonne réponse entre une hypothèse et la réalité.

    Par exemple dans ton cas, tu parles de jour, mais dans ton champ c'est une date ou un jour du mois ?

    En effet, les calculs ne sont pas pareils s'il s'agit d'une date car on a une fonction toute faite (DateDiff) et des jours si par exemple ceux-ci sont à cheval sur deux mois

    Merci donc d'être précis pour que les membres du forum puissent te donner une réponse rapide et adaptée.

    Philippe
    en fait ce sont 2 champs texte qui correspondent en réalité au jour du mois (jj).
    Ce sont donc deux nombres

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    A mon avis un défaut de conception, car on ne met jamais le jour seul dans un champ, mais une date en entier, et il y a des fonctions pour faire ce que l'on veut.

    Dans ton cas il faut utiliser la fonction CNum pour convertir en numérique et faire une différence.

    De plus, si tu es à cheval sur 1 mois, par exemple le 31 du mois et le 2 du mois suivant

    Philippe

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    A mon avis un défaut de conception, car on ne met jamais le jour seul dans un champ, mais une date en entier, et il y a des fonctions pour faire ce que l'on veut.

    Dans ton cas il faut utiliser la fonction CNum pour convertir en numérique et faire une différence.

    De plus, si tu es à cheval sur 1 mois, par exemple le 31 du mois et le 2 du mois suivant

    Philippe
    En fait j'ai un champ [Duedate] qui reprend les jours d'échéances des factures et un champ [Today] qui a la base reprend la date du jour.
    J'aimerais en fait n'avoir que les enregistrements dont la [Duedate] est <= 4 comparé à [Today].
    C'est pour cette raison que j'ai pris JJ de [Today] et que j'ai voulu faire une comparaison entre nombres.
    Tu me comprends ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparer une valeur de formulaire et une chaine de caractere.
    Par minirom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 10h53
  2. [VBA-A] Comparer une valeur à nimporte quel caractère
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/03/2006, 09h26
  3. Comparer une valeur à plus ou moins quelque chose...?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 14h43
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo