IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] problème appel fonction javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [PHP-JS] problème appel fonction javascript
    Bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans la bonne section, mais bon je poste quand même.

    J'ai un petit problème lors de l'appel d'une fonction javascript.
    déja voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // ma fonction javascript:
    function mafonction(variable){}
     
    // appel de la fonction
    <a onclick="javascript:mafonction(\"".$var."\");">coucou</a>
    Maintenant je m'explique:
    ma variable $var contient du texte, mais le problème c'est que des fois dans le texte il y a des apostrophes (ou encore simple cote).
    Mon problème est que des fois la fonction est appelée correctement et d'autres fois non et je ne sais pas pourquoi ...
    Lorsque je regarde les erreurs avec firebug j'ai bien l'impression que mon problème vient de l'apostrophe, l'erreur est la suivante: "unterminated string literal".

    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour régler mon problème?

    Merci d'avance.
    Consultant SOA
    Développement sur les outils :
    - Sonic ESB
    - Websphere Enterprise Service Bus
    - Websphere Message Broker
    - Oracle Service Bus
    - Oracle SOA Suite

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 107
    Points : 8 230
    Points
    8 230
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Sûrement un "conflit" entre les ' et les " JS et PHP et les échappements JS et PHP.
    Donne un exemple fonctionnel illustrant le bug pour correction.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En fait, je veux récupérer du texte sur mon site internet et quand je passe le texte suivant ca marche:
    La chaîne TCM rend hommage à la reine de l’élégance
    et celui ci ne marche pas:
    Le provocateur au ministère de l'Intérieur
    Consultant SOA
    Développement sur les outils :
    - Sonic ESB
    - Websphere Enterprise Service Bus
    - Websphere Message Broker
    - Oracle Service Bus
    - Oracle SOA Suite

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé mon problème, je n'avais pas testé toutes les combinaisons possibles entre les " et ' et c'était bien la dessus que j'avais un problème.
    Consultant SOA
    Développement sur les outils :
    - Sonic ESB
    - Websphere Enterprise Service Bus
    - Websphere Message Broker
    - Oracle Service Bus
    - Oracle SOA Suite

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 107
    Points : 8 230
    Points
    8 230
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Difficile de t'aider si je n'ai pas un script à tester et à corriger.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 107
    Points : 8 230
    Points
    8 230
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    (posts croisés)

    Citation Envoyé par OLman135 Voir le message
    C'est bon j'ai trouvé mon problème, je n'avais pas testé toutes les combinaisons possibles entre les " et ' et c'était bien la dessus que j'avais un problème.
    Ah OK, A+ alors
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2012, 17h30
  2. appel fonction javascript dans un fichier php
    Par Sharcoux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 13h11
  3. [PHP-JS] appel fonction javascript
    Par OLman135 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 09h47
  4. appel fonction javascript en php
    Par sami117 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2009, 15h28
  5. [PHP-JS] Problème appel de fonction php
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo