IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Problème requête sur une DB2 serveur AS400


Sujet :

DB2

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    "Au pays des boiteux chacun pense qu'il marche droit."


    No comment

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par K2R400 Voir le message
    "Au pays des boiteux chacun pense qu'il marche droit."


    No comment
    Citation de mon chef de projet en voyant ce dicton :

    "Et ben lui, il doit être limite sur un fauteuil roulant à force de boiter !"

  3. #23
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baboulinet_ Voir le message
    Et j'en ai vu à la braderie de ma tite ville ce week end haha
    Zut moi chaque fois je fais les braderie pour rien et j'en vois pas !

    Enfin bref K2R400, pense ce que tu veux, mais pour commencer on s'en fout que ça existe ou pas ça n'était pas le sujet, et ensuite il en reste dans les entreprises donc c'est que ça existe encore, le dodo n'existe plus, l'AS400 existe encore ...
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Maintenant, c'est plus i series mais System I.
    Personnelement, je bosse sur un Power 5 en v6r1 et je développe en free.

    Vive l'as/400 !!!

    Larry57

  5. #25
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Côté Hardware, doit-on comparer un Power System IBM à un truc Windaube ?

    Sinon côté système, l'IBM i intègre une base DB2 très performante (respectant les standards SQL : pure XML, recherche plain-text etc..).
    DB2 est livré avec les drivers ODBC/OLE DB/JDBC etc...

    L'IBM i supporte toute application J2EE (les dernières JVM), Zend PHP, MySQL, etc..
    On peut donc y programmer en Java, PHP, RPG, COBOL, C, C++, REXX, Bash shell, python, ) de base. L'environnement de développement est basé sur Eclipse/Rational.

    Toute l'administration se fait certes en ligne de commande (i5/OS ou shell unix) mais aussi avec une interface Windows et/ou Web au choix.

    Il intègre une solution native d’analyse des données avec DB2 Web Query en Web, il supporte les fonctions de communication telles que IPV6, FCoE, etc..
    Il peut être virtualisé ou virtualiser d'autres partitions.

    Il est stable et sécurisé, s'intègre dans le voisinage réseau Windows, possède nombre de serveurs TCP (FTP, NFS, LDAP, Kerberos, etc...)

    Si vous en trouvez un à la braderie, sautez dessus, vous pourrez enfin travailler sur une vraie machine ;-)

  6. #26
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    C'est génial ce que tu raconte mais ça change pas que nous on a un AS400 qui ne fait pas tout ça, je suis allé devant ce matin, je me suis pincé et j'ai eu mal, il est bien réel !
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  7. #27
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    C'est comme si j'avais conservé une vieille machine Windows 3.1 qui tourne encore. Bon certes, c'est pas possible (qualité du hardware et du soft qui s'éteint tout seul), mais effectivement, du pourrais trouver un système AS/400 de la même époque qui tourne encore.

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    L'as/400 que tu as a été 'vidé'.
    Je pense que tu n'as plus les compilateurs et tout le reste... Bref rien...
    Question de licences.

    Larry57

  9. #29
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    C'est K2R400 qui a raison bien sûr ...

    Tout est clairement expliqué ici :
    Evolution de l'AS/400 - iSeries - System i5 - Power Systems

    Maintenant, on peut penser qu'IBM n'est pas toujours très inspiré dans le choix du nom de ses machines ...

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Allo, ici la Terre qui appelle les autistes et les coincés d'esprit !

    Outre cette phrase voulant juste provoquer un poil d'humour et non pas vexer, vous oubliez les boîtes qui fonctionnent depuis pas mal d'années (et quand je dis pas mal, c'est dans les 15-20 ans minimum).

    La mienne, c'est le cas. Et ils possèdent évidemment cet AS/400 (qui, il parait n'existe plus). Alors je me demande bien sur quoi je code, sur quoi mon travail porte, sur quoi les PDA (qu'utilisent les salariés dans les stocks) se reposent pour faire ses traitements, je me demande encore pourquoi ma boîte existe et si mon job n'est pas aussi enclin à disparaître.

    Sérieusement, réveillez vous un peu. C'est pas parce que la dernière Audi TT vient de sortir, que l'ancienne version n'est plus utilisable ... Certes on peut pu trop la customiser avec les options d'aujourd'hui, mais elle reste néanmoins attrayante pour certains malgré l'upgrade de sa soeur actuelle.

    Donc je suppose que ce que le lien précédent (de Luc) suffit à comprendre ce qui se passe, mais il ne faut pas partir du principe que les anciennes choses sont vouées à disparaître (j'ai encore un pc avec windows 3.1 dessus K2R400 )

  11. #31
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Non mais c'est clair, on en revient à l'exemple de ma NES, c'est pas parce qu'elle n'est plus en vente chez le constructeur (Nintendo) que toute ma collection n'existe plus, je joue encore avec, j'ai pas besoin d'une Wii ...
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  12. #32
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Sauf que comparaison n'est pas raison ... Une boîte qui ne ferait jamais évoluer ses machines risquerait de se trouver confrontée à de redoutables problèmes un jour ou l'autre :

    • pas de montée de version des différents logiciels ;
    • plus de support du matériel ou du logiciel de la part du constructeur ;
    • difficulté à trouver des pièces détachées ;
    • pas de prise en compte des nouveaux protocoles réseaux ou autres ;
    • pas de prise en compte des nouveaux périphériques ;
    • etc ... etc


    Après chacun fait bien comme il veut ... On en connaît même qui continuent à utiliser IE6 ...

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le langage Java est un langage de programmation informatique orienté objet créé par James Gosling et Patrick Naughton, employés de Sun Microsystems, avec le soutien de Bill Joy (cofondateur de Sun Microsystems en 1982), présenté officiellement le 23 mai 1995 au SunWorld.

    Et on continue à coder en java non ?

    Ton point de vue est bon, mais quand une chose fonctionne, les gens hésitent (et dans la moitié des cas - sisi la moitié - ne changent pas d'avis) à tout changer pour quelque chose de plus fonctionnel, avec des options qui ne leur serviront probablement jamais même si c'est plus performant.

    La durée de transition peut surpasser les coûts budgétaires et dans de pires cas faire plonger une boite, et ça, ça c'est souvent vu

    Du coup l'être humain a tendance à rester sur de bonnes bases, plutôt qu'arpenter un chemin branlant, jusqu'au jour ou il est obligé par les circonstances de la vie à évoluer.

Discussions similaires

  1. Problème de requête sur une vue Hibernate
    Par littlebear dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2009, 14h48
  2. Petit problème de requête sur une arborescence.
    Par grandpa006 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 09h29
  3. [Lazarus] Problème de requête sur une base de données
    Par bubulemaster dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 18h14
  4. [SQL-SERVER 2000] Problème de requête sur une seule ligne
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo