IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] decocher toutes les cases d'un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [C#] decocher toutes les cases d'un datagridview
    Bonjour, j'ai un datagridview avec des cases a cocher, je veux rendre enable toutes les cases a l'etat 0 puis faire un traitement apres, comment puis je faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Winforms ou ASP.NET ?
    Montre nous aussi ce que tu as déjà essayé.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    c'est en winforms, je n'ai rien essayé parce que je n'ai pas trouvé la bonne propriété, mais ce que je veux faire c'est de rendre toutes les cases a cocher a l'instant t = 0 en enabled = false (datagridview1.rows[i].cells[j].enabled =false) mais je ne trouve pas la probriété enabled je ne sais pas comment faire autrement ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    datagridview1.Rows[i].Cells[j].Value = false ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Désactiver des cases a cocher dans un datagridview
    mais celle la va decocher les tcheck box, mais mon besoin c'est de desactiver les checkbox et de les reactiver une fois veux.

    le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    dataGridView1.Rows[0].Cells[i].ReadOnly = true;
    Mais c'est au moment du clic que l'utilisateur se rend compte que le boutton ne peut pas etre cocher, pas comme le enable qui a une différence entre la case activée et désactivée

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Désolé, j'ai lu trop vite et confondu le Enabled avec le Checked.

    Mais c'est au moment du clic que l'utilisateur se rend compte que le boutton ne peut pas etre cocher, pas comme le enable qui a une différence entre la case activée et désactivée
    Tu veux interdire le changement une fois le click exécuté!
    Mauvais plan ...

    Essaye de mettre la cellule en readonly sur le MouseDown.
    Mais ça ne marchera pas si on peut utiliser le clavier pour cocher/décocher (je ne sais pas avec quelles touches).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut desactiver les colonnes de DataGridViewCheckBoxColumn
    bonjour Msysteme
    et graffito.
    Il me semble que ce qu'il cherche existe pour toute la colonne colonne et non une cell.
    voici le code,en vb.net mais facile à transposer c'est un foreach sur les colonnes de type DataGridViewCheckBoxColumn .La colonne est rerouvee peree par son displyaindex ceci dans le cas ou il y aurait plusieurs colonnes de ce genre dans la DataGridView.
    un bouton active la 2eme colonne et un bouton la desactive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Imports System.IO
    Imports System.Windows.Forms
    Public Class frmTriValueVirtualCheckBox
    	Dim WithEvents dataGridView1 As New DataGridView
    	Const initialSize As Integer = 5
     
    	Public Sub New()
     
    		' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
    		InitializeComponent()
     
    		' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
     
     
    		Text = Me.GetType().Name
     
    		Controls.Add(dataGridView1)
    		dataGridView1.VirtualMode = True
    		dataGridView1.AllowUserToDeleteRows = False
    		dataGridView1.Columns.Add(CreateCheckBoxColumn())
    		dataGridView1.Columns.Add(CreateCheckBoxColumn())
     
    		dataGridView1.Rows.AddCopies(0, initialSize)
    	End Sub
     
    	Private Function CreateCheckBoxColumn() As DataGridViewCheckBoxColumn
    		Dim dataGridViewCheckBoxColumn1 _
    		 As New DataGridViewCheckBoxColumn()
    		dataGridViewCheckBoxColumn1.HeaderText = "Lights On"
    		dataGridViewCheckBoxColumn1.ThreeState = False
    		dataGridViewCheckBoxColumn1.TrueValue = True
    		dataGridViewCheckBoxColumn1.ValueType = GetType(Boolean)
    		Return dataGridViewCheckBoxColumn1
    	End Function
    	' le code MSDN qui t'interesse .
     
    	' Make the the entire colum DataGridView read only.
    	Private Sub btnReadOnly_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnReadOnly.Click
    		For Each col As DataGridViewCheckBoxColumn In dataGridView1.Columns
    			If col.DisplayIndex = 1 Then
    				col.ReadOnly = True
    			End If
    		Next
    	End Sub
    	' Make the the entire colum DataGridView read/write.
    	Private Sub btnReadWrite_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnReadWrite.Click
    		For Each col As DataGridViewCheckBoxColumn In dataGridView1.Columns
    			If col.DisplayIndex = 1 Then
    				col.ReadOnly = False
    			End If
    		Next
    	End Sub
    End Class
    bon code................

Discussions similaires

  1. [checkbox] Code pour cocher toutes les cases
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/06/2006, 09h36
  2. [VB 2005] Supprimer toutes les lignes d'un DataGridView
    Par Bob Langlade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 16h03
  3. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13
  4. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54
  5. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo