IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

erreur d'éxecution 2489: l'objet n'est pas ouvert [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut erreur d'éxecution 2489: l'objet n'est pas ouvert
    bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis lors de l'utilisation de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "CoupeColoration_SousForm", acGoTo, I
    en fait j'ai un formulaire nommé "CoupeColoration" dans lequel se trouve un sous formulaire "CoupeColoration_sousFormulaire" qui contient une liste d'information !
    Le problème quand je lance DoCmd.GoToRecord c'est que le compilateur me retourne cette erreur : erreur d'éxecution 2489 : L'objet "CoupeColoration_sousForm" n'est pas ouvert.

    donc j'ai essayé de mettre le focus sur le sous formulaire avant de l'éxecuter mais rien a changé

    Si quelqu'un a déjà travaillé sur le problème cela m'aiderai beaucoup

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux désigner le sous-formulaire par son nom car DoCmd.GoToRecord ne fonctionne que pour des formulaires ouverts en tant que formulaires principaux.
    Après avoir donné le focus au sous-formulaire, essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, I
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut LedZeppII,

    J'ai essayé ta méthode est j'ai une autre erreur qui apparait toujours au même endroit :
    erreur d'execution 2505 : Une expression de l'argument 4 comporte une valeur non valide de cet argument.

    tu vois d'où peut venir l'erreur ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Le 4e argument c'est le I.
    Je suppose que ce doit être une variable.
    Il faut qu'elle contienne un numéro d'enregistrement (1, 2, 3 ...)

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut LedZeppII,

    Merci pour ton aide en fait le problème se situé un peu avant cette ligne avec un -1 sur une valeur ce qui rendait le code complètement incohérent

    Merci encore pour ton aide

    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    j'ai encore une petite question sur cette partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, I
    Que signifie le acGoTo exactement ?

    car à la base je croyais qu'il nous permettez d'aller à l'enregistrement qui a pour index la valeur I .

    Or j'ai un soucis lorsque je l'utilise dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, I
    le acGoTo = 4 et I = 6 donc je comprends pas tout

    Si quelqu'un peut éclairer mes lanternes ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    avec le paramètre acGoto, la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord acActiveDataObject, , acGoTo, I
    active l'enregistrement dont le numéro est fourni par I.
    Le numéro d'enregistrement correspond au numéro que l'on voit en bas à gauche dans le formulaire,
    si on a laissé la propriété "Boutons de déplacement" sur "Oui".
    Il ne correspond pas à la valeur d'un champ.
    C'est juste le numéro d'enregistrement (ou numéro de ligne).
    Si dans mon formulaire en mode continu j'ai quatre enregistrements affichés dans cet ordre :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Nom
    -----
    Toto
    Tata
    Titi
    Tutu

    le numéro d'enregistrement sera :

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Nom    N° Enrgt
    -----  ---------
    Toto    1
    Tata    2
    Titi    3
    Tutu    4

    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci de ta réponse LedZeppII !

    J'ai effectivement compris au final comment ce la fonctionné à force de me casser les dents dessus

    Encore Merci

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2015, 12h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 09h56
  3. [Firebird]Erreur:la reference d'objet n'est pas definie
    Par monmien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h20
  4. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo