IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

copie d'un panel dans un bmp


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut copie d'un panel dans un bmp
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment copier le contenu d'un TPanel dans une image BMP ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
    var bmp:Tbitmap;
        HDC_Panel:HDC;
        area:Trect;
        Canvas_tmp:TCanvas;
    begin
         HDC_panel:=GetWindowDC(panel1.handle);
         bmp:=TBitmap.Create;
         Canvas_tmp:=TCanvas.create;
         Canvas_tmp.Handle:=HDC_Panel;
         bmp.width:=panel1.width;   // dimension du bitmap = dimension du panel
         bmp.height:=panel1.height;
         area:=rect(0,0,panel1.width,panel1.height);
         // copy du fond windows
         bmp.canvas.copyrect(area,Canvas_tmp,area);
         ReleaseDC(Canvas_tmp.handle,HDC_Panel);
         // le bitmap bmp contient le resultat
         // ici, je le copie sur un Timage de la meme taille pour verifier que ca marche
         image1.picture.assign(bmp);
         bmp.free;
         Canvas_tmp.free;
    end;

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais. Merci.

Discussions similaires

  1. [AWT]Changement de panel dans un panel
    Par guipom dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2004, 15h57
  2. Des Panels dans un jScrollPane
    Par cantabile dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2004, 12h20
  3. Comment copier un Panel dans la PressePapier
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 16h45
  4. copie d'un enregistrement dans une deuxième table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2004, 12h51
  5. Copie d'un flux dans un autre
    Par Morvan Mikael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo