IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Des Panels dans un jScrollPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Des Panels dans un jScrollPane
    Bonjour,
    j'ai des panels (huit), que je voudrais afficher verticalement, mais sans que cela modifie leur taille. Si j'utilise un boxLayout, ce layout me redimensionne les panels verticalement et ils sont tout écrasés. Je voudrais les mettre dans un jScrollPane, de sorte qu'ils gardent la même taille, mais qu'on puisse scroller pour voir les derniers. C'est possible ?

    J'ai essayé de mette un jScrollPane dans mon panel père, puis les autres panels dans le jsp. mais ils ne s'affichent pas. Commet fait-on dans ce cas ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    essaie de mettre le panel principal dans le jscrollpane et mets une taille minimale aux autres panels (setMinimumSize() )

    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben, ça ne marche pas.
    En fait, quand je mets le jPanel dans un jScrollpane, il n'est pas affiché...

    Comment ce fait-ce ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Tu fais bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    panelPrincipal.add(sousPanel); // 8 fois
    ...
    JScrollPane scroll = new JScrollPane(panelPrincipal);
    maJFrame.getContentPane().add(scroll);
    Si tu fais comme ca je vois pas pourquoi ca marche pas.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors, après test, ça marche dans un nouveau projet avec le scrollpane seul dans le JFrame.

    Dans mon projet réel, il y a un JFrame, divisé en deux (verticalement) par un JSplitpane et et le panneau de gauche est lui-même divisé en deux (horizontalement) dans un autre JSplitPane. Le panel "défilant" devrait être en haut de ce panneau (donc dans le quart haut-gauche de mon appli.)

    Quand j'applique le code au splitpane en question, je vois seulement apparaître le texte "bouton gauche" (par défaut dans NetBeans).

    Est-il possible que le splitpane pose problème avec un JScrollPane ?

    Voici la partie du code (créé par NetBeans) pour les splitpanes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    jSplitPane1.setDividerLocation(263);
            jSplitPane1.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(770, 502));
            jSplitPane1.setOneTouchExpandable(true);
            jSplitPane1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(770, 502));
            jSplitPane2.setBorder(null);
            jSplitPane2.setDividerLocation(310);
            jSplitPane2.setDividerSize(8);
            jSplitPane2.setOrientation(javax.swing.JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
            jSplitPane2.setOneTouchExpandable(true);
            jPanel1.setLayout(new javax.swing.BoxLayout(jPanel1, javax.swing.BoxLayout.Y_AXIS));
     
            jPanel1.setForeground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
            jPanel1.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(325, 116));
            jPanel1.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(325, 116));
            jPanel1.setAutoscrolls(true);
            jSplitPane2.setLeftComponent(jPanel1);
     
            jScrollPane1.setViewportBorder(new javax.swing.border.EmptyBorder(new java.awt.Insets(1, 1, 1, 1)));
            jTextArea1.setLineWrap(true);
            jTextArea1.setText("Ceci est un texte de d\u00e9monstration de la fen\u00eatre d'informations.
            jTextArea1.setWrapStyleWord(true);
            jTextArea1.setMargin(new java.awt.Insets(2, 3, 2, 3));
            jScrollPane1.setViewportView(jTextArea1);
     
            jSplitPane2.setRightComponent(jScrollPane1);
     
            jSplitPane1.setLeftComponent(jSplitPane2);
     
            jPanel2.setLayout(new java.awt.FlowLayout(java.awt.FlowLayout.CENTER, 0, 0));
     
            jPanel2.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(500, 500));
            jPanel2.setOpaque(false);
            jLabel1.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("D:\\Programmation\\Java2\\projets\\TestUi\\src\\grid2\\plateau500x500.jpg"));
            jLabel1.setIconTextGap(0);
            jLabel1.setOpaque(true);
            jLabel1.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.TOP);
    et voici comment j'ajoute mes panels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        public UITesting() {
            java.net.URL i = UITesting.class.getResource("flower.png");
            java.net.URL i2 = UITesting.class.getResource("fish.png");
            java.net.URL i3 = UITesting.class.getResource("dragon.png");
            test6 t = new test6(i, "206 €", "informations");
            test6 t2 = new test6(i2, "1024 € ", "informations");
     
            // Initialisation de l'interface
            initComponents();
     
            // Mes petits panneaux
            jPanel1.add(t);
            jPanel1.add(t2);
            for (int j = 0; j < 6; j++){
            test6 t3 = new test6(i3, "175 €", "informations");
            jPanel1.add(t3);
            }
    je ferai plus propre plus tard : pour l'instant j'essaie juste de la faire marcher

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si, ça marche !
    J'ai recommencé le tout et ça fonctionne
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des panels dans une frame
    Par doons dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 08h07
  2. Probleme d'affichage d'un panel dans un JScrollPane
    Par aymenroma dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 16h38
  3. utilisation des panel dans une fenetre Win32
    Par ksoft dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 21h45
  4. [JScrollPane] panel dans un JScrollPane
    Par let_me_in dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 16h42
  5. [wxPython] positionnement des panel dans fenetre
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo