IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Google App Engine] access denied java.io.FilePermission read


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Google App Engine] access denied java.io.FilePermission read
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une application Web Google App Engine.

    Je me heurte depuis quelques jours à une erreur qui survient au premier accès HTTP à la racine de projet sur mon serveur GAE de dev Eclipse.

    Il semblerait que Jetty tente de créer un fichier sur mon poste et il en est incapable car ce fichier n'existe pas encore.

    J'ai tenté de modifier le fichier java.policy de mon SDK en ajoutant le grant suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    grant codeBase "file:C:/Users/Admin/AppData/Local/Temp/*" {   
    	permission java.io.FilePermission "<<ALL FILES>>", "read, write, delete, execute"; 
    };
    Mais rien n'y fait...

    Je vous joint l'erreur obtenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HTTP ERROR 503
     
    Problem accessing /. Reason:
     
        java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\Jetty_127_0_0_1_8080_projet_war_exploded____owahls read)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Caused by:
     
    javax.servlet.UnavailableException: java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\Jetty_127_0_0_1_8080_projet_war_exploded____owahls read)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.makeUnavailable(ServletHolder.java:415)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.initServlet(ServletHolder.java:458)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.getServlet(ServletHolder.java:339)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:487)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1166)
    	at com.google.appengine.tools.development.BackendServersFilter.doFilter(BackendServersFilter.java:97)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:388)
    	at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:182)
    	at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:765)
    	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:418)
    	at com.google.apphosting.utils.jetty.DevAppEngineWebAppContext.handle(DevAppEngineWebAppContext.java:70)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.Dispatcher.forward(Dispatcher.java:327)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.Dispatcher.forward(Dispatcher.java:126)
    	at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:238)
    	at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250)
    	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1120)
    	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:890)
    	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:792)
    	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:851)
    	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:756)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:511)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1166)
    	at com.google.appengine.tools.development.HeaderVerificationFilter.doFilter(HeaderVerificationFilter.java:35)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
    	at com.google.appengine.api.blobstore.dev.ServeBlobFilter.doFilter(ServeBlobFilter.java:58)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
    	at com.google.apphosting.utils.servlet.TransactionCleanupFilter.doFilter(TransactionCleanupFilter.java:43)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
    	at com.google.appengine.tools.development.StaticFileFilter.doFilter(StaticFileFilter.java:122)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
    	at com.google.appengine.tools.development.BackendServersFilter.doFilter(BackendServersFilter.java:97)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:388)
    	at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
    	at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:182)
    	at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:765)
    	at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:418)
    	at com.google.apphosting.utils.jetty.DevAppEngineWebAppContext.handle(DevAppEngineWebAppContext.java:70)
    	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
    	at com.google.appengine.tools.development.JettyContainerService$ApiProxyHandler.handle(JettyContainerService.java:351)
    	at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
    	at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:326)
    	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:542)
    	at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.headerComplete(HttpConnection.java:923)
    	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:547)
    	at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:212)
    	at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:404)
    	at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:409)
    	at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:582)
    Je suis preneur de tout conseil, remarque qui pourrait me faire progresser.

    Sacha

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    J'ai résolu mon problème en ajoutant "-D--enable_all_permissions=true" aux paramètres de VM auxquels j'accède dans les paramètres de mon serveur GAE.

    Sacha

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut acces denied
    Bonjour à vous
    j'ai le même pb
    après avoir finalement trouver comment
    insérer un fichier.txt (d'abord monté dans un blob)dans une page jsp
    de relecture et mise en forme
    je tombe( en local comme sur appspot) sur le fameux acces denied read

    I
    je ne sais pas où configurer mon serveur GAE local
    II
    même si je le faisais, le pb sur appspot serait tj là

    Y a t-il moyen de contourner le pb?

    (à noter que afficher une page avec le fichier brut à partir de la methode
    serve(blobKey,res) de blobservice roule impec
    mais ce n'est pas ce que je cherche)

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Access denied java.io.filepermission" en Javascript
    Par laurentg2003 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 23h40
  2. Google App Engine avec Java
    Par kerimos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2012, 14h08
  3. access denied (java.util.PropertyPermission java.io.tmpdir read)
    Par benyboyJAVA dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h12
  4. Google App Engine
    Par anthyme dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo