IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Google App Engine avec Java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Google App Engine avec Java
    Est ce qu'on peut utiliser le modèle j2ee pour développer une application web Google app engine ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le "modèle J2EE" ?

    Ce qu'on peut dire c'est que :
    1) GAE n'est pas J2EE compliant.
    2) Il est impossible de faire tourner une application GAE dans un conteneur J2EE.

    Je pense même qu'on pourrait presque dire que ce n'est pas du Java au sens des spécification officielles de Java étant donné qu'il ne tolère pas les File, les Socket (tout juste le HTTP), les Thread, le JDBC, et bien d'autres choses ...

    J'espère avoir répondu à la question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour la réponse , j'aurai du dire est ce qu'on peut utiliser le Modèle Vue Contrôle c'est à dire des servlets jsp et tout.. ( c'est à dire normalement comme on développe une application java web quoi )

    A parement c'est plus compliqué que je l'ai cru ce Google Engine , il y peu de tutoriels en plus , est ce que quel qu'un a travailler sur cette plateforme et/ou sait ou on peut trouver un bon tutoriel !

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Il est tout à fait possible de faire des servlets et des jsp. On peut aussi utiliser certains frameworks.

    Il y a deux choses particulières qui font que tous les frameworks ne peuvent pas fonctionner sur GAE.

    1) GAE repose sur une architecture distribuée avec un load balancer qui réparti la charge entre les différentes instances du cluster. Cela implique que deux requêtes rattachées à la même session http ne seront pas forcément traitées par le même serveur.

    2) Pour résoudre ce problème, GAE utilise memcache pour conserver et partager les données de session entre les instances du cluster. Seulement, il ne faut pas oublier de synchroniser la session http avec memcache.

    D'une manière générale, les applications stateless fonctionneront sans aucun problème avec GAE, alors que les applications statefull nécessiteront de bien avoir à l'esprit les deux points que j'ai évoqué.

    Sinon, désolé je n'ai pas de lien sous la main.

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Deploiement depuis eclipse sur app engine
    Bonjour
    oui ça devrait
    mais perso j'ai un pb:
    mes applis avec servlet et jsp tournent bien sous Eclipse
    malgre une croix rouge d'erreur
    qui m'est inexplicable et finalement pas genante sur localhost
    (j'ai poutant suivi pas à pas le modèle
    http://code.google.com/intl/fr-FR/ap.../creating.html)

    mais impossible de les deployer par app engine sur google
    qui a eu ce pb et pourquoi et comment lever l'erreur ?
    remerciements

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Citation Envoyé par portfolio Voir le message
    impossible de les deployer par app engine sur google
    Bonjour portefolio,

    Quel message d'erreur obtiens-tu (en dehors de la croix rouge sur ta jsp) ?

    Est-ce que c'est une erreur lors du déploiement, ou bien est-ce que c'est à l'exécution ?

    Comment fais-tu ton déploiement ? En ligne de commande ou avec le plugin Eclipse ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir

    merci de reagir
    mes fichiers prennent la marque rouge dès que je compile
    mais y a rien à voir rien à analyser comme erreur ds les fichiers

    j'ai le même ennui "impossible de compiler les jsp"
    aussi bien depuis eclipse qu'en ligne de commande appcfg.cmd
    c'est incomprehensible
    d'autant qu'en local ça marche
    qd je lance le run sous eclipse j'ai juste une fenetre d'alerte mais je proceed qd même et mes jsp roulent en local

    j'ai essayé en travaillant avec eclipse 7 indigo c'est pareil

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Si ton application tourne en local, il s'agit sans doute d'un problème de configuration ou de version de librairie.

    Dans eclipse, tu as une vue qui liste tous les problèmes de compilation et de configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Window > Show View > Problems
    Peux-tu me dire les messages de niveau Error reportés dans cette vue ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour
    (je me suis qd même couché vers 23h...)
    je vais aller ds la vue que tu me donnes
    je te dirai
    mais j'ai déjà vérifié mes buildpath

    la croix apparait qd je lance buildprojet
    donc eclipse ne veux pas me compiler non plus (comme en ligne en deploy appengine) mes jsp
    mais alors pourquoi, qd je passe outre ça roule ok ds le navigateur.....!!!

    je me demande si je devrais pas réinstaller mon java6
    mais je crains de tout casser

    sinon tantpis je ferai que du servlet (là j'ai aucun pb)
    mais c'est qd même trop chiant

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Rebonjour
    je suis allé voir mais rien que je ne pouvais imaginer déjà :
    "Your projet must be configured to use a JDK in order to use JSP's"
    ben oui mais c'est pourtant bien le cas
    j'ai réinstall un jdk1.6.0_30 et son jre
    rien n'y fait

    à noter que ds les wizard du builpath on ne peut mettre que
    du jre et non un jdk
    il en est juste question
    ds window/preferences/java/compiler
    'compliance 1.6' et rien de plus à pouvoir faire

    mais ne te casse pas trop la tête

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour
    comme on dit :
    autant pour moi
    j'avais pas la version EE mais la SE
    (pourtant j'ai des jsp qui roulaient avec tomcat)
    j'ai carément installer un jdk7
    (j'ai pas besoin de tout ça )

    mais maintenant ça roule partout

    encore merci pour ton implication
    A+ peut-être

Discussions similaires

  1. héberger un site (statique) avec Google App Engine
    Par vladvad dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2012, 09h55
  2. problème avec Google App Engine
    Par safaaa dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2012, 01h49
  3. [Google App Engine] access denied java.io.FilePermission read
    Par saacha2008 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 11h51
  4. Google la version 1.3.8 de son SDK App Engine pour Java et Python
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2010, 15h21
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2010, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo