IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème import image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Problème import image
    Bonjour à tous,

    nouvelle question certainement basique, mais j'ai un soucis pour incorporer une image dans un pictureBox.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                pictureBox1.ImageLocation = ("Tulip.jpg");
                pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
            }
    Je précise que l'image se trouve bien dans le répertoire où se trouve mon projet C#. J'ai également vérifié le nom de mon image...

    Bref après différentes recherches sur le net, je ne vois pas ce qui cloche. Donc j'aurais besoin de vos conseils.

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Je précise que l'image se trouve bien dans le répertoire où se trouve mon projet C#.
    Oui mais il faut qu'elle soit dans le répertoire de l'exécutable (c'est à dire "<repertoire du projet>\bin\Debug" par exemple)

    Ou alors il faut préciser son chemin absolu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Hello Tomlev,

    j'ai déplacé mon image dans le répertoire de l'exécutable mais cela ne change rien. Le code en lui même est correcte ?

    merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il me semble...

    Vérifie ton répertoire de travail : mets un point d'arrêt au début de la méthode, et crée un espion sur Environment.CurrentDirectory

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'ai placé un espion. J'ai placé un point d'arrêt puis exécuté en mode debug et puis clic droit -> ajouter un espion. Est-ce exacte?

    Je ne vois pas trop ce que cela apporte ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    j'ai placé un espion. J'ai placé un point d'arrêt puis exécuté en mode debug et puis clic droit -> ajouter un espion. Est-ce exacte?
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Je ne vois pas trop ce que cela apporte ?
    Bah ça permet de voir quel est le répertoire de travail. Est-ce que ça correspond bien au répertoire où se trouve ton image ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ok, j'ai exécuté en debug pas à pas, j'ai placé un point d'arrêt et un espion mais où indique t-il le répertoire de travail?

    J'ai regardé dans la fenêtre espion mais je n'y ai pas trouvé cette info.

    Désolé pour mes question certainement basiquew

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    ok, j'ai exécuté en debug pas à pas, j'ai placé un point d'arrêt et un espion mais où indique t-il le répertoire de travail?

    J'ai regardé dans la fenêtre espion mais je n'y ai pas trouvé cette info.

    Désolé pour mes question certainement basiquew
    affiche la fenêtre Espions, et tape "Environment.CurrentDirectory" sur une nouvelle ligne. Ca affichera la valeur de cette propriété

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Effectivement cela m'affiche le répertoire de travail (je ne connaissais pas cette astuce). Il correspond bien à l'emplacement où j'ai mis mon image et où se trouve mon exécutable (...\bin\debug).

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah je vois pas trop pourquoi ça marche pas alors...
    J'utilise pas cette propriété ImageLocation habituellement, mais plutôt la propriété Image. Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox1.Image = Image.FromFile("Tulip.jpg");

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'obtiens une fenêtre d'erreur qui dit :
    Une exception non gérée s'est produite dans votre application. Si vous cliquez sur Continuer, l'application va ignorer...
    Si je clique sur continuer, je n'ai plus du tout l'icône d'absence d'image comme j'avais précédement.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu exécutes pas en mode debug ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui j 'exécute en mode debug ctrl+f5.

    J'essaie de teste si le fichier existe bien pour l'application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
               if (System.IO.File.Exists("D:\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Tests_Dim\Test_Image2\Test_Image2\bin\Debug\koala.jpg"))
    	        {
                    MessageBox.Show("OK");
    	        }
    	        else
    	        {
                    MessageBox.Show("PAS OK");
    	        }
     
                pictureBox1.Image = Image.FromFile("koala.jpg");
            }
    Il me met :
    Séquence d'échappement non reconnue

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Oui j 'exécute en mode debug ctrl+f5.
    Moi quand je regarde dans le menu Debug, je vois que Ctrl+F5 ça correspond à "Start without debugging". Donc non, tu n'es pas en debug... C'est F5 tout court pour lancer en debug.

    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    Séquence d'échappement non reconnue
    Le caractère '\' est un caractère d'échappement en C# ; si tu veux mettre un vrai '\' dans ta chaine, il faut le doubler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "D:\\Documents\\Visual Studio 2010\\Projects\\Tests_Dim\\Test_Image2\\Test_Image2\\bin\\Debug\\koala.jpg"
    ou alors utiliser la syntaxe verbatim en préfixant la chaine par '@' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @"D:\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Tests_Dim\Test_Image2\Test_Image2\bin\Debug\koala.jpg"

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oups ... oui exacte c'est bien F5.

    Quand je fais donc avec debug, il me met

    L'exception System.IO.FileNotFoundException n'a pas été gérée
    sur la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox1.Image = Image.FromFile("Tulips.jpg");
    Comment se fait-il qu'il ne trouve pas cette image ?

    J'ai essayé en chemin relatif et absolu.

    Est-ce sur ma page qu'il y a un soucis?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Même avec un chemin absolu il trouve pas ?!

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon... après plusieurs chipotages, cela fonctionne finalement avec le chemin complet et avec le code que tu m'as donné:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pictureBox1.Image = Image.FromFile
    J'ai une autre question.

    j'ai 2 Forms 1 principal avec une listview et un second qui me permet d'encoder mes CD (c'est un exercice). Sur ce second form, je peux uploader et sauvegarder la pochette (ce qui fonctionne déjà parfaitement).

    Une fois tous les cd encodés, si je retourne sur le form1 (principal), j'ai une ListView qui reprend tous les CD. Quand je clique sur un CD de la liste, j'ai à côté de ma ListView les infos du CD qui s'affichent dans des LabelBox.
    Je voudrais également que la pochette apparaissent.

    Donc ma question... je stock dans une variable le chemin de mon image et ce chemin doit-il apparaître dans ma listview? Est-il possible de stocker dans la listView des variables cachées?

    Merci encore pour ton aide

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par paintbox Voir le message
    J'ai une autre question.
    Nouvelle question -> nouvelle discussion

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    IT Développeur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 274
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Grrr... c'est ce que je craignais. Je poste donc un nouveau message tout de suite.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 18h07
  2. problème affichage image
    Par thealpacino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 13h56
  3. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12
  4. problème dessiner image dans fenêtre
    Par raoulman dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 15h44
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo