IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème switch avec short


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut Problème switch avec short
    Bonjour,

    Je suis actuellement confronté à un problème que je n'arrive pas à m'expliquer. En résumé, je dois faire un switch sur une variable de type short, et cela ne fonctionne pas (je termine toujours dans le default).

    Plus précisément, voici le soucis :

    Code MaPremiereClasse.java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    short petit = 2;
    MaSecondeClasse.methode(petit);

    Code MaSecondeClasse.java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void methode(short _petit) {
         switch (_petit) {
         case Constantes.PETIT_1 :
              System.out.println("PETIT_1");
              break;
         case Constantes.PETIT_2 :
              System.out.println("PETIT_2");
              break;
         default :
              System.out.println("defaut");
              break;
         }
    }

    Code Constantes.java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public static final short PETIT_1 = 1;
    public static final short PETIT_2 = 2;

    Je sèche totalement, et j'aimerais bien comprendre le pourquoi du comment...

    Merci.

    Mako.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    a part l'erreur de syntaxe switch(_petit) :
    le switch fonctionne bien avec une valeur entière (byte, char, short ou int)
    votre exemple fonctionne chez moi!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Affiches la valeurs de la variable dans le "default"...


    a++

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 394
    Points : 1 212
    Points
    1 212
    Par défaut
    Effectivement, il y a avait une petite erreur de syntaxe dans le code de mon premier message (corrigé).

    Le fait de parler d'erreurs syntaxiques m'a permi de comprendre d'où venait l'erreur. J'avais simplement oublié les "break" dans chaqu'un de mes cas. En outre, dans mon "vrai" code, j'affectais une valeur différente à une variable dans chaque "case", et donc au final, je ressortais toujours avec la valeur par défaut, sans me rendre compte que j'étais déjà passé dans le bon "case" auparavant.

    Bref, erreur stupide, shame on me et tout ce qui est de rigueur dans ce cas-là.

    Merci beaucoup de m'avoir aidé à trouver (cela commençait à faire un moment que je cherchais en vain...).

    Mako.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème switch cisco avec TFTP
    Par beta1204 dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2011, 21h14
  2. Problème de switch avec Easy php 3.0
    Par souffirst dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2009, 14h47
  3. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20
  4. problèmes bizarres avec jdbc
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 12h00
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo