IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Installation Richfaces 4 sur Tomcat 7


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Installation Richfaces 4 sur Tomcat 7
    Bonjour ,

    J'ai du mal à installer Richfaces 4 avec Tomcat 7 et eclipse 3.7 , JSF 2.0 et ce malgré de nombreux tutorial.
    Tomcat emets un message HTTP 404

    Libraire
    - 4 fichiers richfaces (api,impl, ui impl et ui api )
    - jsf-api, jsf-impl , jsf-facelets
    - jstl-1.2
    - 4 fichiers apaches commons

    les repertoires :
    D:\tomcat
    D:\workspace\
    D:\workspace\richtest\

    contenu du projet web (MAJ)
    webcontent --> index.jsp , start.xhtml,
    web-inf --> lib / et web.xml et faces-config.xml

    ds eclipse, j 'ai ajouter le serveur tomcat 7 à ce projet

    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
     <description>Sample application</description>
     <display-name>richfaces-start</display-name>
     <context-param>
      <param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
      <param-value>.xhtml</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>facelets.REFRESH_PERIOD</param-name>
      <param-value>2</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>facelets.DEVELOPMENT</param-name>
      <param-value>true</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>facelets.SKIP_COMMENTS</param-name>
      <param-value>true</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
      <param-value>server</param-value>
     </context-param>
     <context-param>
      <param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>
      <param-value>blueSky</param-value>
     </context-param>
     <filter>
      <display-name>Ajax4jsf Filter</display-name>
      <filter-name>ajax4jsf</filter-name>
      <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
     </filter>
     <filter-mapping>
      <filter-name>ajax4jsf</filter-name>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
      <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
      <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
     </filter-mapping>
     <servlet>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
      <load-on-startup>1</load-on-startup>
     </servlet>
     <servlet-mapping>
      <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
      <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
     </servlet-mapping>
     <login-config>
      <auth-method>BASIC</auth-method>
     </login-config>
    </web-app>
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="1.2" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
     xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-facesconfig_1_2.xsd">
     <application>
      <view-handler>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</view-handler>
     </application> 
     
    </faces-config>
    index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    <head></head>
    	<body>
    		<jsp:forward page="/index.jsf" />
    	</body>
    </html>
    start.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:a4j="http://richfaces.org/a4j"
          xmlns:rich="http://richfaces.org/rich"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets">
     
      <head><title>RichFaces</title></head>
     
      <body>
     
      	<rich:panel header="RichFaces">
     		<h:outputText value="Hello, looks like it's working" />
      	</rich:panel>
     
      </body>
    </html>
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes pages (index.jsp, start.xhtml) devraient être à la racine de ton application web et non dans le répertoire WEB-INF.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oups ils sont bien au racine de répertoire 'Webcontent' , j'ai mal taper dans le sujets

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu as le code retour 404 en appelant quelle page ?
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    index.jsp par défauts qui ensuite appelera start.xhtml

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    personnes ??
    Sinon Y a t il un tutorial pour l'install de richfaces sur eclipse et tomcat 7 ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    As tu essayé en définissant <welcome-file>index.jsp</welcome-file> dans ton web.xml ?

    EDIT
    renome ton start.xhtml en index.xhtml et essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>
            index.xhtml
        </welcome-file>
      </welcome-file-list>
     
    <servlet>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
      </servlet-mapping>

  8. #8
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Euh juste pour info tu n'as rien dans tes log de déploiement qui pourrai indiquer qu'il y a un problème ? Juste pour vérifier
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    hedes, j ai essayer ton code,cela na marche pas avec le même erreur . je me demande si richfaces n est pas compatible avec tomcat 7 ?

    Shinzul, je début tomcat donc, comment je trouve le log ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Juste la log afficher dans ton IDE sera déjà un bon début. On verra plus tard pour les logs serveur si besoin mais celles de ton IDE devrait suffire.
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ci dessous la console de tomcat et le log IDE n affiche aucune erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    12 oct. 2011 15:04:28 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre6/bin/client;C:/Program Files/Java/jre6/bin;C:/Program Files/Java/jre6/lib/i386;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Fichiers communs\Lenovo;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\10.0\DLLShared\;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\DLLShared\;C:\Program Files\Fichiers communs\Roxio Shared\10.0\DLLShared\;C:\Program Files\ThinkPad\ConnectUtilities;C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\;C:\Program Files\Fichiers communs\Intel\WirelessCommon\;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0;D:\eclipse;;.
    12 oct. 2011 15:04:28 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:richtest' did not find a matching property.
    12 oct. 2011 15:04:28 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    12 oct. 2011 15:04:28 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 607 ms
    12 oct. 2011 15:04:28 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    12 oct. 2011 15:04:28 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.33
    12 oct. 2011 15:04:30 com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    INFO: Initializing Mojarra (1.2_12-b01-FCS) for context '/richtest'
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    com.sun.faces.config.ConfigurationException: CONFIGURATION FAILED! 
      Source Document: jar:file:/D:/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/richtest/WEB-INF/lib/richfaces-components-ui-4.0.0.Final.jar!/META-INF/faces-config.xml
      Cause: Class 'org.richfaces.renderkit.html.QueueRenderer' is missing a runtime dependency: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/event/ComponentSystemEventListener
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:213)
    	at com.sun.faces.config.ConfigureListener.contextInitialized(ConfigureListener.java:196)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4705)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:840)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
    Caused by: com.sun.faces.config.ConfigurationException: 
      Source Document: jar:file:/D:/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/richtest/WEB-INF/lib/richfaces-components-ui-4.0.0.Final.jar!/META-INF/faces-config.xml
      Cause: Class 'org.richfaces.renderkit.html.QueueRenderer' is missing a runtime dependency: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/faces/event/ComponentSystemEventListener
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.createInstance(AbstractConfigProcessor.java:253)
    	at com.sun.faces.config.processor.RenderKitConfigProcessor.addRenderers(RenderKitConfigProcessor.java:248)
    	at com.sun.faces.config.processor.RenderKitConfigProcessor.process(RenderKitConfigProcessor.java:151)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ManagedBeanConfigProcessor.process(ManagedBeanConfigProcessor.java:255)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ValidatorConfigProcessor.process(ValidatorConfigProcessor.java:107)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ConverterConfigProcessor.process(ConverterConfigProcessor.java:117)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ComponentConfigProcessor.process(ComponentConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.ApplicationConfigProcessor.process(ApplicationConfigProcessor.java:252)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.LifecycleConfigProcessor.process(LifecycleConfigProcessor.java:119)
    	at com.sun.faces.config.processor.AbstractConfigProcessor.invokeNext(AbstractConfigProcessor.java:108)
    	at com.sun.faces.config.processor.FactoryConfigProcessor.process(FactoryConfigProcessor.java:132)
    	at com.sun.faces.config.ConfigManager.initialize(ConfigManager.java:203)
    	... 16 more
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/richtest] suite aux erreurs précédentes
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/47  config=null
    12 oct. 2011 15:04:31 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 2621 ms

  12. #12
    Membre averti Avatar de Shinzul
    Homme Profil pro
    Lecteur assidu de code source
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lecteur assidu de code source
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 174
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ah oui je confirme tu as une belle erreur au déploiement apparemment quelque chose ne plait pas a RichFaces 4. Je n'ai jamais travailler avec donc j'ai pas de solution directe mais je regarderai ton exception dès que j'ai un peu de temps.

    EDIT : Si je m'en tiens a l'erreur remonté il devrait te manquer un jar dans tes librairies. La classe javax.faces.event.ComponentSystemEventListener est manquante lors de l'initialisation de ton contexte.

    EDIT 2 : Tu es sur de travailler avec JSF 2 ? Parce que ton fichier faces-config.xml est configuré en 1.2 dans sa version et pour le schéma utilisé. Et que Richfaces 4 est incompatible JSF1.2
    N'oubliez pas le quand vous avez votre solution.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    EDIT 2 : Tu es sur de travailler avec JSF 2 ? Parce que ton fichier faces-config.xml est configuré en 1.2 dans sa version et pour le schéma utilisé. Et que Richfaces 4 est incompatible JSF1.2

    Ah peut étre , car la création faces_config.xml est automatique donc je n'ai pas pu me rendre compte car j ai mis dans le propriété du projet en jsf 2.0 pourtant . je pensais que richfaces 4 supporte jsf 1.2 et jsf 2.0 mais je vais voir le doc officiel et je vais retester je vous le dirai

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    la version 2.0 ne change pas par rapports v1.2 , le méme erreur par contre je cherche toujours pour la classe javax.faces.event.ComponentSystemEventListene

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Et si tu passes ton web.xml en 3.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <web-app 
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
        xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" 
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" 
        version="3.0">
    ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Jar manquant
    je crois que vous avez quelques jar qui manquent:

    cssparser-0.9.5.jar
    guava-r09.jar
    sac-1.3.jar

Discussions similaires

  1. Instalation d'Artifactory sur Tomcat 5.5 impossible
    Par Baptiste Wicht dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 12h51
  2. [VISTA] Installation du SSL sur Tomcat 6.0 sur VISTA
    Par Kenji dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2009, 16h12
  3. Débutant: installer FOP servlet sur Tomcat
    Par verticalrider dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 13h57
  4. Install de SpagoBI sur Tomcat
    Par stef33560 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 17h47
  5. [STRUTS] [TOMCAT] Installation struts sur tomcat
    Par haderach dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo