IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker les données envoyées par le formulaire en session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Stocker les données envoyées par le formulaire en session
    salut tout le monde ca fait 2 mois que je suis trompé avec ce code maintenant je viens a vous !

    comme ca je vais bien expliqué mon code

    ce 1er code dans la page (domaine.php) pour sélectionner les domaines et l envoyé a la page suivant (panier.php) avec la method POST

    1er code : c'est des array >
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <input name='domain[]' type='hidden' value='domaine1.com'>
    <select name='time[]'>
    <option value='1'>1 an</option>
    <option value='2'>2 ans</option>
    <option value='3'>3 ans</option>
    </select>
     
    <input name='domain[]' type='hidden' value='domaine2.com'>
    <select name='time[]'>
    <option value='1'>1 an</option>
    <option value='2'>2 ans</option>
    <option value='3'>3 ans</option>
    </select>


    2eme code dans la page panier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $time=$_POST['time'];
    $domain=$_POST['domain'];
     
    foreach ($domain as $key=>$value) {
    	$temps=$_POST['time'][$key];
    	$_SESSION['domains'][$value]=$temps;
     }

    voila mon code mais quand y-a 2 arry il me donne 4 quand y-a 4 il me donne 8 pffff difficile a expliqué mais svp juste me corrigé ce code Merciii

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Quand il y a 4, il te donne 8 ?

    Mais tu parles de quoi quand tu dis ça ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quand y-a 2 arry il me donne 4 session tu peux me corrigé svp ce code

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien le pb, mais moi je ferais :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <select name='time[domaine1.com]'>
    <option value='1'>1 an</option>
    <option value='2'>2 ans</option>
    <option value='3'>3 ans</option>
    </select>
     
    <select name='time[domaine2.com]'>
    <option value='1'>1 an</option>
    <option value='2'>2 ans</option>
    <option value='3'>3 ans</option>
    </select>

    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ( $_POST['time'] as $domain => $time ) {
        $_SESSION['domains'][$domain] = $time ;
    }
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    MERCI pour ton aide

    j'ai utiliser ton propre code
    mais quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_SESSION['domains']);

    il me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => domaine1.com [1] =>domaine2.com )
    je peux pas récupéré le temps $time ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Personnellement j'aurais procédé comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!isset($_SESSION['domains'])) $_SESSION['domains'] = array();
    foreach ( $_POST['time'] as $domain => $time ) {
        $_SESSION['domains'][$domain] = $time ;
    }

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par dajij Voir le message
    MERCI pour ton aide

    j'ai utiliser ton propre code
    mais quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r($_SESSION['domains']);

    il me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => domaine1.com [1] =>domaine2.com )
    je peux pas récupéré le temps $time ?
    As-tu adapté le formulaire ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai utiliser encore ton code il me donne le temps c'est 6 ans et l'autre Array c 10 ans mais tu vois y-a [0] => domain1.com [1] => domain2.com est je veux récupéré que [domain1.com] => 6 [ domain2.com] => 10

    code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (!isset($_SESSION['domains'])) $_SESSION['domains'] = array();
    foreach ( $_POST['time'] as $domain => $time ) {
        $_SESSION['domains'][$domain] = $time ;
    }
    résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Array ( [0] => domain1.com [1] => domain2.com [domain1.com] => 6 [ domain2.com] => 10 )
    Merci de vos effort

Discussions similaires

  1. Effacer les valeurs envoyées par le formulaire
    Par abj8077 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 08h45
  2. Récupérer les données envoyées par une tablette graphique
    Par greg08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 06h04
  3. Crypter les données transmises par un formulaire
    Par gwinyam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2009, 21h51
  4. cryptage de données envoyé par un formulaire
    Par navorinco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 17h17
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2009, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo