IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

RSS des news AFP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut RSS des news AFP
    Bonjour,

    On m'a récemment demandé d'intégrer les news AFP dans une page PHP. Je me suis donc rendu sur le site de l'AFP pour arriver trouver ce lien pour le RSS

    http://www.afp.com/afpcom/fr/content/newsrss

    Je m'attendais à trouver en bout de chaine un .xml et ce n'est malheureusement pas le cas. En scrutant le code source de la page newsrss on voit bien qu'il s'agit d'un fichier xml mais pas moyen de m'en servir et de l'afficher.

    Après quelques recherches j'avais trouvé une petite librairie mais elle attendait un fichier xml et pas moyen de faire fonctionner les pages d'exemple avec l'url de l'afp.

    J'ai également de traiter la page comme un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("http://www.afp.com/afpcom/fr/content/newsrss","r");
    et encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_get_contents('http://www.afp.com/afpcom/fr/content/newsrss');
    mais je me retrouve toujours avec l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    failed to open stream: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu
    Je vous avouerais que je sèche un peu sur la façon dont je pourrais intégrer ce genre de choses. Est ce que quelqu'un a déjà eu à traiter avec ce rss ? ou a une idée sur la façon dont je pourrais faire ça ?


    un grand merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Est ce que PHP est autorisé à faire des url_fopen ?
    Vérifie ta conf: http://www.php.net/manual/en/filesys...llow-url-fopen

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de t'être penché sur mon problème.

    J'ai été vérifier mon php.ini et j'ai bien

    allow_url_fopen = On

    Je continue mes recherches, merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    par contre pour lire du XML c'est avec SimpleXML

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Après avoir cherché un petit peu, je pense que c'est du au proxy qui bloque mes demandes donc je suis un peu coincé.

    Je me suis orienté vers un site qui propose un script rss-to-javascript maintenant faut que je réussisse à le mettre en forme.

    Bon ben merci bien en tout cas pour l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un flux RSS avec des news "à retardement"
    Par Invit-é dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2010, 08h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2007, 16h32
  3. [PDF] Comment puis-je envoyer des news html aux mails hotmail?
    Par forabdo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 11h32
  4. [PHP-JS] PHP Envoyer un message sur des news-groupe
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo