IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Une analyse, une description de fichiers et 2 fichiers physiques [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut Une analyse, une description de fichiers et 2 fichiers physiques
    Bonjour.

    Voilà, tout est dans le titre, j'ai une analyse et pour chaque, ou presque, fichier de cette analyse, j'ai deux fichiers physiques et que j'utiliserai en permanence et un cdeuxième que j'utiliserai de temps à autres mlais en même temps que le premier.

    Est ce que ça marche ? Pouvez vous m'expliquer comment on fait ? Pouvez vous joindre un petit bout de code (seulement l'accès au deuxième fichier et sa différentiation du premier) pour que je voie mieux de quoi il retourne ?

    Merci
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour Patrick

    Tu peux faire ça simplement avec un alias

    Il y a un exemple dans l'aide qui illustre ce que tu veux faire : Exemple HAlias

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Je te remercie c'est nickel.

    Juste que ça m'oblige a gérer un alias par fichier... un peu laborieux tout de même j'ai environ 70 fichiers concernés.

    Je clôture.

    A bientôt
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Le nom du 2ème fichier est imposé ?

    Si ce n'est pas le cas une petite boucle sur tous les fichiers de l'analyse et le tour est joué

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Bonjour !

    Bon.... j'ai voulu faire un essai avant de me lancer vraiment voici le code que j'ai ecrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Fichiers_Locaux, gcnxFichiers_Serveur sont des Connexions
     
    Fichiers_Locaux..Utilisateur	= ...
    Fichiers_Locaux..MotDePasse		= ...
    Fichiers_Locaux..Serveur		= "localhost"
    Fichiers_Locaux..BaseDeDonnées	= "base locale"
    Fichiers_Locaux..Provider = hAccèsHFClientServeur
     
    gcnxFichiers_Serveur..Utilisateur = "....."
    gcnxFichiers_Serveur..MotDePasse = ""
    gcnxFichiers_Serveur..Serveur = "adresse ip serveur"
    gcnxFichiers_Serveur..BaseDeDonnées = "base serveur test"
    gcnxFichiers_Serveur..Provider = hAccèsHFClientServeur
     
    //gcnxFichiers_Serveur..Accès = hOLectureEcriture
     
    SI PAS HOuvreConnexion(Fichiers_Locaux) ALORS
    	Erreur("a",HErreurInfo())
    FIN
     
    SI PAS HOuvreConnexion(gcnxFichiers_Serveur)  ALORS
    	Erreur("b",HErreurInfo())
    FIN
     
    SI PAS HChangeConnexion("*",Fichiers_Locaux) ALORS
    	Erreur("c",HErreurInfo())
    FIN
     
    SRV_TIERS est une Source de Données
     
    SI PAS HAlias(TIERS,SRV_TIERS) ALORS
    	Erreur("d",HErreurInfo())
    FIN
     
    SI PAS HChangeConnexion(SRV_TIERS,gcnxFichiers_Serveur)     ALORS
    	Erreur("e",HErreurInfo())
    FIN
     
    HOuvre(TIERS)
    HOuvre(SRV_TIERS)
     
    HLitPremier(TIERS)
    Info("TIERS = "+TIERS.TIER_ID,HEnDehors())
     
    Info(SRV_TIERS..BaseDeDonnées,SRV_TIERS..Connexion)
     
    HLitPremier(SRV_TIERS)
    Info("SRV TIERS = "+SRV_TIERS.TIER_ID,HEnDehors())
     
    HGèreIntégrité(Faux)
     
    POUR TOUT SRV_TIERS sur TIER_ID
    	SI PAS HCopieEnreg(TIERS,SRV_TIERS,hCopieIdAuto) ALORS
    		Erreur(HErreurInfo())
    	FIN
    	SI PAS HAjoute(TIERS) ALORS
    		Erreur(HErreurInfo())
    	FIN
    	Trace(TIERS.TIER_ID)	
    FIN
     
    HGèreIntégrité(Vrai)
     
    Info("Terminé")
    JE n'ai aucune erreur quand je lance le code...

    Mon fichier local est vide et je veux le remplir avec le fichier serveur : j'ai controlé


    Seulement, même si le fichier SRV-TIERS a bien la bonne connexion, il ne peut le lire, il sembre vide...

    Alors je me plante ou ????
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    J'ai fini par comprendre pourquoi :

    En fait halias 'modifie' egalement le nom physique du fichier.

    Donc, dans ce cas, il faut faire un hchangeNom après l'halias afin de rétablir le nom du fichier sur le nom original

    A bientôt
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. [XL-2010] Copie d'un tableau d'une feuille à une autre : une cellule ne se recopie pas
    Par mchouv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2014, 12h47
  3. [RegExp] Détecter des combinaisons dans une chaine une par une
    Par vermine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2010, 13h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 10h40
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo