IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Codeblocks sous linux


Sujet :

Linux

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Je te conseillerais donc ubuntu
    J'avoue être d'accord avec Gnux, visiblement tu n'utilises pas linux sauf peut-être pour faire des tests de portabilité/performances... L'ubuntu s'installe facilement et après tu pourras avoir codeblocks presque en 4 clicks...

    Jc

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Personnellement je trouve que c'est très mal documenté. Les fichiers <...>
    Tu comprends donc pourquoi un pauvre clickomane comme moi a renoncé (provisoirement, j'espère)
    Ben non justement
    Tu nous dis tout le tps qu'il faut lire la doc et la bonne doc c'est pour ça que je suis surpris mais je peux aisément comprendre que lorsque ce n'est pas notre truc on ait pas envie de perdre du tps à se faire ch... avec des compilations de logiciel plutot que de compiler (ou d'écrire) nos propres programmes.
    Moi j'ai toujours connu ça la recherche, la galère, les erreurs de compil' alors je suis un peu "blanchi sous le harnais". Mais on apprend souvent bcp en fait en installant des logiciels tant au niveau linux qu'au niveau du logiciel lui même ce qui facilite la prise en main ensuite (on sait ou trouver la doc et pour cause )

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Par contre il n'y a rien pour mandriva et ça ne m'étonne pas; peu de gens codant en C/C++ utilisent mandriva car celle-ci se traine une réputation de "distro pour les newbies".
    Exactement mon cas. Je constate que sous Windows, le newbies sont mieux traités que sous Linux...
    Le monde linux n'est pas vraiment un monde professionel...
    Le problème c'est que c'est le mien. Je développe pour Linux embarqué (Power PC) et il me faut un PC sous Linux pour faire tourner le cross-compilateur... Le choix de Mandiva n'est peut être pas judicieux (c'est celui de ma boite).
    je te conseille comme tu m'as l'air de débuter sous linux et que surtout t'as pas envie de te prendre la tête de tout simplement choisir une distro ou ça marche et qui est "user-friendly" avec une bonne communauté.
    Je te conseillerais donc ubuntu
    Je vais essayer ça sur ma deuxième machine Linux... Je peux télécharger quelquechose, rebooter et ça marche tout seul ou il faut que je grave 25 CD ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Citation Envoyé par Gnux
    Je te conseillerais donc ubuntu
    J'avoue être d'accord avec Gnux, visiblement tu n'utilises pas linux sauf peut-être pour faire des tests de portabilité/performances...
    Non. Juste pour faire de la compîlation croisée dont je télécharge le résultat sur ma cible (Power PC/Linux embarqué) en FTP par Midnight Commander.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #25
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Le monde linux n'est pas vraiment un monde professionel...
    Le problème c'est que c'est le mien. Je développe pour Linux embarqué (Power PC) et il me faut un PC sous Linux pour faire tourner le cross-compilateur... Le choix de Mandiva n'est peut être pas judicieux (c'est celui de ma boite).
    Le plus judicieux en milieu professionnel: mandriva a du support d'une part et il est en français d'autre part
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    je te conseille comme tu m'as l'air de débuter sous linux et que surtout t'as pas envie de te prendre la tête de tout simplement choisir une distro ou ça marche et qui est "user-friendly" avec une bonne communauté.
    Je te conseillerais donc ubuntu
    Je vais essayer ça sur ma deuxième machine Linux... Je peux télécharger quelquechose, rebooter et ça marche tout seul ou il faut que je grave 25 CD ?
    Non il suffit de graver un cd et comme ton disque est partitionner normalement pas de souci (tu pourras même garder ton /home)
    http://www.ubuntu.com/download seul le premier cd suffit

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par fearyourself
    Citation Envoyé par Gnux
    Je te conseillerais donc ubuntu
    J'avoue être d'accord avec Gnux, visiblement tu n'utilises pas linux sauf peut-être pour faire des tests de portabilité/performances...
    Non. Juste pour faire de la compîlation croisée dont je télécharge le résultat sur ma cible (Power PC/Linux embarqué) en FTP par Midnight Commander.
    Donc tu pourrais installer ubuntu, cela m'a pris une demie-heure sur un vieux portable avec 128 Mo de RAM

    http://www.ubuntu.com/download

    Jc

  7. #27
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par fearyourself
    Citation Envoyé par Gnux
    Je te conseillerais donc ubuntu
    J'avoue être d'accord avec Gnux, visiblement tu n'utilises pas linux sauf peut-être pour faire des tests de portabilité/performances...
    Non. Juste pour faire de la compîlation croisée dont je télécharge le résultat sur ma cible (Power PC/Linux embarqué) en FTP par Midnight Commander.
    Une façon comme une autre de faire du boulot à la maison

  8. #28
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    As-tu essayé easyurpmi ?
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Juste pour faire de la compîlation croisée dont je télécharge le résultat sur ma cible (Power PC/Linux embarqué) en FTP par Midnight Commander.
    Une façon comme une autre de faire du boulot à la maison
    Oui, enfin, il faudrait que j'installe un VPN, quand même... Pas sûr que mon petit routeur sache faire çà...

    En attendant, je vais au boulot tous les jours...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par progman
    As-tu essayé easyurpmi ?
    Ca mouline... pas mal d'erreurs... C'est fini.

    Pareil "pas de paquetage..."
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ok, tentons autre chose alors, installation plus manuelle:

    Télécharge ceci:

    http://prdownloads.sourceforge.net/codeblocks/codeblocks-1.0-rc2.src.rpm?download

    Ensuite en utilisant le logiciel d'installation de paquet urpmi ou ce que le gestionnaire de paquet sous mandriva (ça se vois que j'utilise debian... lol), vérifie que tu as ces 4 paquets:

    wxGTK et le paquet développement
    wxGTK-xrc et le paquet développement

    Ensuite, lance ceci en root:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpmbuild --rebuild codeblocks-1.0-rc2.src.rpm
    Et finalement, installe le rpm créé, je ne sais pas si rpmbuild met la nouvelle version dans
    l'arborescence /usr/src/packages/RPMS ou non... Faudrait faire une recherche... Ou peut-être modifie-t-il directement le fichier d'origine...

    Jc

    D'après: http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=Compiling_Code::Blocks_in_RPM_based_distributions

    EDIT:
    J'ai trouvé une machine mandrake, j'ai fait ceci:

    J'ai commencé par donner les medias à urpmi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    urpmi.addmedia contrib ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/contrib with media_info/hdlist.cz
    urpmi.addmedia jpackage ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/jpackage with media_info/hdlist.cz
    ensuite:

    Il a installé le 2.4

    il m'a demandé si je voulais la version 2.5, j'ai dit oui et il a voulu installé d'autres librairies

    Ensuite j'ai lancé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpmbuild --rebuild codeblocks-1.0-rc2.src.rpm
    Beaucoup de texte, configure suivi de make, donc compilation.... cela compile sans erreur pour le moment...

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cbthreadpool.cpp: In member function `virtual void cbThreadPool::FreeThreads()':
    cbthreadpool.cpp:253: error: `wxUSleep' undeclared (first use this function)
    cbthreadpool.cpp:253: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    Erreur dans la compilation, est-il possible que ce soit une différence avec la version de wxgtk? Sur le site de codeblocks, ils demandent la version 2.6 mais urpmi ne trouve que la version 2.5...

    Jc

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Ok, tentons autre chose alors, installation plus manuelle:

    Télécharge ceci:

    http://prdownloads.sourceforge.net/codeblocks/codeblocks-1.0-rc2.src.rpm?download
    Fait, mais je ne sais pas où ça s'est installé...
    J'ai commencé par donner les medias à urpmi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    urpmi.addmedia contrib ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/contrib with media_info/hdlist.cz
    urpmi.addmedia jpackage ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/jpackage with media_info/hdlist.cz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [root@edtux edelahaye]# urpmi.addmedia contrib ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/contrib with media_info/hdlist.cz
    le média « contrib » existe déjà
    [root@edtux edelahaye]# urpmi.addmedia jpackage ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/jpackage with media_info/hdlist.cz
    le média « jpackage » existe déjà
    [root@edtux edelahaye]#
    Ca donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    [root@edtux edelahaye]# [root@edtux edelahaye]# urpmi wxgtk
    pas de paquetage nommé wxgtk
    Les paquetages suivants contiennent wxgtk :
    libwxgtk2.4
    libwxgtk2.4-devel
    libwxgtk2.5_3
    libwxgtk2.5_3-devel
    libwxgtk2.6
    libwxgtk2.6-devel
    libwxgtkgl2.4
    libwxgtkgl2.5_3
    libwxgtkgl2.6
    libwxgtkglu2.6
    libwxgtku2.6
    libwxgtku2.6-devel
    C'est pas trop clair là... j'essaye
    ... ça mouline ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [root@edtux edelahaye]# urpmi wxGTK
     
        ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/contrib/wxGTK-2.4.2-8mdk.i586.rpm
                                                                                                                          installation de wxGTK-2.4.2-8mdk.i586.rpm depuis /var/cache/urpmi/rpms
    Préparation ...                  #############################################
          1/1: wxGTK                 #############################################
    [root@edtux edelahaye]#
    C'est OK ? Je continue avec -devel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [root@edtux edelahaye]# urpmi wxGTK-dvl
    pas de paquetage nommé wxGTK-dvl
    [root@edtux edelahaye]# urpmi wxGTK-devel
    Un des paquetages suivants est nécessaire :
     1- libwxgtk2.6-devel-2.6.1-1mdk.i586 : Header files and development documentation for wxGTK (to install)
     2- libwxgtk2.5_3-devel-2.5.3-7mdk.i586 : Header files and development documentation for wxGTK (to install)
     3- libwxgtk2.4-devel-2.4.2-8mdk.i586 : Header files and development documentation for wxGTK (to install)
    Que choisissez-vous ? (1-3)
    Argh ! Comment savoir ? Je dirais 1, mais c'est pas comme toi...
    OK, j'ai lu la suite, je fais 1. Soyons fou !

    ... C'est parti pour 37 paquetages ! ... Done.

    Bon faut que je retrouve le makefile... Trouvé. (~/tmp)

    Je lance la commande (en root)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpmbuild --rebuild codeblocks-1.0-rc2.src.rpm
    Ca mouline grave... quelques warnings...

    Arg ! Catastrophe !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    checking for wxWidgets version >= 2.4.2... no
    configure: error:
                    wxWidgets must be installed on your system.
     
                    Please check that wx-config is in path, the directory
                    where wxWidgets libraries are installed (returned by
                    'wx-config --libs' or 'wx-config --static --libs' command)
                    is in LD_LIBRARY_PATH or equivalent variable and
                    wxWindows version is 2.4.2 or above.
     
    erreur: Mauvais status de sortie pour /var/tmp/rpm-tmp.46951 (%build)
     
     
    Erreur de construction de RPM:
        utilisateur daniel inexistant - utilisation de root
        utilisateur daniel inexistant - utilisation de root
        Mauvais status de sortie pour /var/tmp/rpm-tmp.46951 (%build)
    [root@edtux tmp]#
    Pourtant, j'ai installé wxGTK et wxGTK-devel.... (enfin, je crois, j'ai mis les traces au-dessus...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Je viens d'avoir un probleme, on dirait qu'il veut le 2.6 à la place du 2.4...

    J'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    urpmi.addmedia plf-free ftp://ftp.easynet.fr/plf/mandriva/free/2006.0 with hdlist.cz
    urpmi.addmedia plf-nonfree ftp://ftp.free.fr/pub/Distributions_Linux/plf/mandriva/non-free/2006.0 with hdlist.cz
    urpmi.addmedia --update updates http://mandrake.mirrors.pair.com/Mandrakelinux/official/updates/2006.0/main_updates/ with media_info/hdlist.cz
    urpmi.addmedia main ftp://mandrake.cict.fr/Mandrakelinux/official/2006.0/i586/media/main with media_info/hdlist.cz
    urpmi.addmedia contrib ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/contrib with media_info/hdlist.cz
    urpmi.addmedia jpackage ftp://distrib-coffee.ipsl.jussieu.fr/pub/linux/MandrivaLinux/official/2006.0/i586/media/jpackage with media_info/hdlist.cz
    Histoire de rajouter toutes les dernières versions et les derniers paquets... Mais tu pourrais essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    urpmi libwxgtk2.6-devel
    Cela installera directement tout s'il le trouve...

    Il est possible qu'il y ait un conflit avec la version 2.4, à ce moment là il va te donner le paquet qui pose probleme fait:

    Jc, je reprends l'install de code blocks

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ok, après quelques problèmes avec l'outil wx-config parce que l'install du rpm de codeblocks ne fonctionnait pas correctement, j'ai réussi à reprendre la compilation de codeblocks...

    Tiens moi au courant s'il arrive à lancer au moins l'installation ou s'il reste bloquer à la configuration...

    Jc

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ok la commande rebuild a fonctionné, le rpm a été créé dans l'arborescence /usr/src/

    J'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find /usr/src -name "*codeblocks*"
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -i <le nom trouvé>
    et cela a mis en place codeblocks et il fonctionne

    Jc

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    Tiens moi au courant s'il arrive à lancer au moins l'installation ou s'il reste bloquer à la configuration...
    Je met l'historique au fur et à mesure dans mon post précédant

    ... pas évident, quand même...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ok tu as le même problème que j'ai eu... wx-config est un lien symbolique vers le vrai fichier et on dirait qu'à la version 2.6, ils ont changé de style...

    lance wx-config et dit moi ce que ça écrit

    Jc

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par fearyourself
    lance wx-config et dit moi ce que ça écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot execute /usr/bin/multiarch-i386-linux/wx-config
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par fearyourself
    lance wx-config et dit moi ce que ça écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot execute /usr/bin/multiarch-i386-linux/wx-config
    Ok, alors fait ceci:

    Vérifie que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/bin/multiarch-i386-linux/wx-config-ansi
    te donne ceci:
    wx-config [--prefix[=DIR]] [--exec-prefix[=DIR]] [--release] [--version-full]
    [--list] [--host=HOST] [--toolkit=TOOLKIT] [--universal[=yes|no]]
    [--unicode[=yes|no]] [--debug[=yes|no]] [--static[=yes|no]]
    [--version[=VERSION]] [--basename] [--cc] [--cppflags] [--cflags]
    [--cxxflags] [--rezflags] [--libs] [--cxx] [--ld] [--linkdeps]
    [--utility=UTIL] [LIB ...]

    blabla
    et que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/bin/multiarch-i386-linux/wx-config-ansi --libs
    te donne ceci:

    -pthread -L/usr/X11R6/lib -lwx_gtk2_xrc-2.6 -lwx_gtk2_qa-2.6 -lwx_gtk2_html-2.6 -lwx_gtk2_adv-2.6 -lwx_gtk2_core-2.6 -lwx_base_xml-2.6 -lwx_base_net-2.6 -lwx_base-2.6
    Si c'est le cas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mv /usr/bin/wx-config /usr/bin/wx-config_old
     
    ln -s /usr/bin/multiarch-i386-linux/wx-config-ansi /usr/bin/wx-config
    Ensuite relance la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpmbuild --rebuild codeblocks-1.0-rc2.src.rpm
    Ensuite, je n'ai plus eu de problème (sauf pour trouver le nouveau rpm avec la commande que j'ai déjà donné)...

    Jc

Discussions similaires

  1. [gbd/codeblocks] problème de debogage sous Linux
    Par shadowless dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 14h50
  2. codeblocks,cpp ou devc++ sous linux
    Par diengsallah dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2008, 12h31
  3. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  4. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo