IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur de RecorSet vide [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Erreur de RecorSet vide
    Bonjour à tous,

    J'ai une petit soucis au niveau de mon recordSet et je ne vois pas d'où ca peut venir
    mon recorSet est vide après avoir exécuté la requête alors que celle-ci est correcte !
    Si quelqu'un voit une anomalie dans mon code qu'il n'hésite pas à la partager avec moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub CDRecherche_Click()
    Dim db As Database
    Dim sql As String
    Dim rs As Recordset
    Dim valeur As String
     
     
        Set db = CurrentDb
        Set rs = db.OpenRecordset("Select Nom from Article where '" & Me.listeChampsRechercheModif.Value & "' like '*" & Me.TBValeurRechercheModif.Value & "*'")
     
        valeur = ""
        While rs.EOF = False
            valeur = valeur & rs("Nom") & ";"
        Wend
     
        Me.ResultatRechercheModif.RowSource = valeur
        rs.Close
        Set rs = Nothing
     
    End Sub
    Merci à tous !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas mettre de guillemets simples (') autour du nom du champ.
    On peut mettre des crochets droits, par contre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set rs = db.OpenRecordset("Select Nom from Article where [" & Me.listeChampsRechercheModif.Value & "] like '*" & Me.TBValeurRechercheModif.Value & "*'")
    Il manque un MoveNext dans la boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        valeur = ""
        While rs.EOF = False
            valeur = valeur & rs("Nom") & ";"
            rs.MoveNext
        Wend
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 257
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci à toi LedZeppII,
    effectivement tu avais raison je veux juste savoir pourquoi pas de simple guillemets si possible ?

    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par kek's Voir le message
    ... je veux juste savoir pourquoi pas de simple guillemets si possible ?
    C'est la syntaxe du SQL d'Access qui veut ça pour les noms de tables, requêtes, champs.
    Les guillemets simples ne sont utilisés que pour les expressions de type chaîne de caractères.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment contrer une erreur de champs vide saisi ?
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 11h07
  2. Message d'erreur si cellule vide
    Par sebing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2008, 00h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 10h55
  4. Erreur INSERT id vide
    Par concombre dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo