IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Fenêtre Enregistrer sous avec TWebBrowser


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fenêtre Enregistrer sous avec TWebBrowser
    Au § 3.6.6 de la FAQ (Le composant TWebBrowser), une sous-rubrique est intitulée "Comment appeler la boîte de dialogue Enregistrer sous". L'utilisation du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webbrowser1.ExecWB(OLECMDID_SAVEAS ,OLECMDEXECOPT_DODEFAULT);
    fonctionne très bien.
    J'aimerai savoir cependant comment accéder aux fonctionnalités de cet activeX de Microsoft, et en particulier comment renseigner automatiquement le champ correspondant au nom de fichier à sauvegardé et aussi comment simuler un clic sur le bouton OK, dans le but d'automatiser des enregistrements de fichiers sur disque.

    Merci à toute personne suceptible de m'apporter des informations sur ce sujet.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu peux encore plus automatiser par exemple, sans utiliser la boite de dialogue Avec TIdHTTP
    Si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure SaveAs(FileName,URL:string);
    var s:string;
          t:TStringList;
    begin
      s:=IdHTTP1.Get(URL);
      t:=TStringList.Create;
      t.Text:=s;
      t.SaveToFile(FileName);
      t.Free;
    end;
    Ce code peut-être évidemment amélioré par exemple, en évitant d'utiliser un TStringList
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour avoir répondu si rapidement. Je connais le composant idHHTP. Cependant, il ne répond pas à mes besoins dans le cas d'une page web contenant plusieurs frames. C'est la raison pour laquelle je souhaitais mieux connaitre le fonctionnement de l'activeX TWebBrowser quand à la fonction SaveAS, qui agit comme quand on copie une page "à la main" dans IE, avec les sous-répertoires contenant toutes les ressources pour les liens.
    Mon soucis est donc d'utiliser cette fonction en remplissant automatiquement le nom du fichier à sauvegarder et en simulant le clic sur OK, l'idéal étant une utilisation en mode hidden, mais cela n'est peut-être pas possible.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Enregistrer-sous avec fenêtre + nom prédéfini
    Par thomas93 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 11h29
  2. [XL-2007] Ouvrir fenêtre enregistrer sous avec nom fichier et chemin pré-rempli
    Par miliev83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2013, 14h46
  3. [XL-2010] Fenêtre enregistrer sous PDF avec option
    Par Safra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2012, 20h56
  4. Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 20h57
  5. fenêtre enregistrer sous ou équivalence
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo