IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fenêtre enregistrer sous ou équivalence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut fenêtre enregistrer sous ou équivalence
    Bonjour à tous

    Je suis un newb en php et j'aimerai savoir si il existe un moyen de créer une fenêtre qui permettent de faire comme la fenetre enregistrer sous ou bien alors carrément de l'appeler à travers mon code php car je dois pouvoir utiliser cette fonction lors d'un click sur un bouton

    Meric d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, tu trouveras la réponse dans la FAQ PHP.
    a+

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    j'ai trouvé ce que je voulais faire mais j'ai une autre question. Je dois créer un fichier excel et donc est ce que je dois le créer avant et ensuite l'enregistrer. En fait j'aimerais que ce bouton fasse les deux chose à la fois c'est à dire tout d'abord créer mon fichier excel puis ensuite l'enregistrer la où je le souhaite est ce possible??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, oui, c'est tout à fait possible :
    Tu donnes les bonnes en-tête http,
    tu créés ton fichier, et voilà.
    a+

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Pourrais tu etre un peu plus précis s'il te plait je ne comprend pas trop

    En gros je comprend qu'en cliquant sur le bouton je crée mon fichier mais aprés comment cela fonctionne t'il? ce sont deux actions différentes et je ne sais pas comment dire de faire ces deux actions en plus c'est déjà compliqué de créer un fichier excel.

    Dois je charger des extensions pour la fenetre enregistrer sous car vu que je n'ai aucun fichier de créer pour l'instant je ne sais pas comment l'envoyer

    il faut que je fasse des test comment je dois faire pour définir le fichier à envoyer ??

    Désolé de poser autant de question et merci de prendre du temps pour un newb meme si ca te parait simple

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data"class="download">
                <input type="hidden" name="id" value="70" />
                <input type="submit" name="download" value="Exporter" />
    </form>

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Alors,
    1) tu déclares les bons headers, comme expliqué dans la FAQ (le lien que je t'ai montré au début). Tu lui dit qu'il s'agit d'un fichier excel, etc ...
    2) tu construis ton fichier excel.
    3) ici, deux choix :
    a) soit tu veux enregistrer ton fichier sur ton serveur,
    b) soit tu ne veux pas l'enregistrer sur ton serveur et laisser le choix à l'utilisateur de l'enregistrer sur son disque ou de l'ouvrir, et là, tu peux faire un

    a) readfile("ton fichier sur ton serveur");

    b) tu fais des echo au fur et à mesure de la construction de ton fichier. Comme tu as précisé dans les headers qu'il s'agissait d'un fichier excel, le navigateur interprétera tes echos correctement.

    J'espère avoir été clair ... si tu es débutant, tu ne commences par le plus simple Bon courage.

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je te remercie je vais y aller petit à petit je vais voir où cela me mène

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de fichiers PDF et de fentre enregistré sous
    Par Nono Sto dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2010, 11h58
  2. [XL-2003] fenêtre "enregistrer sous"
    Par Roms un dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 15h21
  3. question sur la fenêtre enregistrer sous
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h19
  4. Office XP + Fentre Enregistrer Sous
    Par kpy21 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 11h01
  5. Fenêtre Enregistrer sous avec TWebBrowser
    Par Chriss dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo