IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Authentification LDAP avec Active Directory


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [LDAP] Authentification LDAP avec Active Directory
    Bonjour

    j'utilise les fonctions ldap de php pour authentifier les utilisateurs
    ça fonctionne pour la majorité des utilisateurs sauf ceux qui on des caractères accentués dans leur DN, pour ceux la la fonction ldap_bind me retourne l'erreur suivante "Unable to bind to server: Invalid credentials ", donc une erreur d'authentification

    J'ai essayé de convertir le DN avec la fonction mb_convert_encoding, en UTF-8, en Windows-1252, en ISO-8859-15 mais sans succès

    C'est quoi le format pour Active Directory ?

    Chose étonnante ça fonctionne avec des caractères accentués dans le mot de passe

    Si quelqu'un à une idée ça me dépannerai

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    "Unable to bind to server: Invalid credentials ", donc une erreur d'authentification
    Invalid credential ne signifie pas cela.
    Ton ldap est kerbérisé ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est pourtant le message d'erreur que j'ai lorsque je me plante dans la saisie d'un mot de passe

    que veut dire "Kerbérisé" ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Et alors, quel est la solution ?
    Car j'ai aussi le même message d'erreur !
    Quand l'impossible devient possible

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le message correspond bien à une erreur de login / mot de passe.

    mon pb était du à l'utilisation de la fonction strtolower sur une chaine en UTF8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Authentification Oracle avec Active Directory
    Par orochimaru2002 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2014, 09h47
  2. Authentification JBoss avec Active Directory 2008 R2
    Par Synchrowize dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 13h38
  3. Unifier l'authentification linux avec Active Directory
    Par arnaudperfect dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/04/2010, 11h13
  4. [LDAP] Authentification basée sur active directory
    Par Qamalito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 00h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo