IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi 2005 et intraweb


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Delphi 2005 et intraweb
    Bonjour a tous
    Dans le cadre de la mise en place d'une application web pour une structure(ONG dans le social), j'ai longtemps chercher une solution viable et pas difficile a mettre en œuvre.
    je suis donc tomber sur Delphi 2005 et intraweb.
    avant de commencer j'ai lu des articles et des posts sur le forum. Mais j'ai des questions:
    1. J'ai cru comprendre que la version livrée avec Delphi 2005 est une version d'essai non déployable en production ?
    2. Comment voir la version de intraweb livré avec delphi 2005 ?
    3. Exist il une tuto pas pas pour le deploiement ?

    Le soucis c'est que j'ai pas encore commencer a coder. Mais c'est juste pour être sure de la solution que j'ai choisi.
    PS: j'ai delphi 2005 architect et firebird 2.5

    merci a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Oubli Delphi 2005 et Intraweb, déjà c'est vieux, il y a la version XE2 (2012) maintenant !
    La Documentation est vraiment pourrie, dans la version 2007, l'aide n'a pas été finie (je suppose qu'en 2005 c'est pire, sauf tu as l'ancien HLP), et celle en ligne n'est pas terrible non plus !
    Faudrait regarder la Version XE2, voir si c'est plus exploitable !
    Sur le forum, plusieurs ont développé en IntraWeb, il faudrait qu'il donne leur avis !
    Mon collègue a développé quelques modules (très petits) et c'est fort moche, pense à bosser le CSS et le JavaScript !

    Il y aussi RADPHP qui supporte InterBase dans sa VCL, c'est une techno vraiment web !

    La Version par défaut est une licence 5 user en pro, 20 en entreprise et illimité en archi ... vérifier chez Atozed cela !
    Avant on pouvait faire des modules Apache, mais je ne vois plus cet option dans la version que j'ai !
    Tu peux faire un module ISAPI pour IIS (je te laisse découvrir la joie de configurer ce dernier)
    IntraWeb still on Evaluation mode?
    Même Atozed pour son site utilise de l'ASP et non leur propre produit, euh, cela ne donne pas envie ! non ?

    Mais bon la VCL IntraWeb comparé à un couple "ZendStudio + YahooLib", cela ne fait pas le poids pour le Web 2.0
    Le Premier étant payant et vaut mieux rester dans le basique (parfois faudra tout de même fouiller dans les scripts JS dans l'Inspecteur d'objet)
    Le Second est OpenSource mais nécessite une plus grande culture Web, par contre la gueule de l'appli sera sans comparaison (là il faut être très bon en JS)

    Tu penses déployer sur Windows ? IntraWeb pour une petite appli avec la license illimité pourra faire l'affaire si ton application n'est pas trop grosse !

    Pour un déploiement Linux, une appli PHP (peut-être RADPHP fourni un bundle Apache) ou ZF, autant utilisé un langage adapté au Web pour faire cela !

    Il y a aussi des outils plus simples comme Drupal, XUL, Voozanoo, ou des produits Web complet comme eLink CRM, Efficy, ... qui t'apporte déjà un cadre, après ce n'est que de la configuration et de la création de page, certains inclus des modules complets de Compta, RH, Finance ... c'est payant mais moins cher que de ré-inventer la roue, surtout pour une ONG, autant recycler et ne pas dépenser des sous pour un dévelopement spécifique qui a déjà été fait
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonsoir
    merci beaucoup pour toutes ses informations.
    je vais encore creuser.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonjour,

    ShaiLeTroll a tout dit au sujet d'Intraweb. Je voudrait juste quand même ajouter que ce n'est pas si compliqué de faire des interfaces jolies avec Intraweb. Pour certaines applis importantes il nous est arrivé de faire appel à un designer, et le système de template permet finalement une grande souplesse pour l'intégration.
    Après pour le web2.0 je ne sais pas, notre version IW est de toute façon trop vieille. Perso je ne suis pas un grand fan du web et je trouve que le web2.0 est quand même un gros flan. On traine des kilomètres de scripts JS pour essayer d'arriver à peu près à la convivialité d'une application desktop, et l'absence de consensus fait qu'on a souvent le choix entre pleins de frameworks qui ont tous quelque chose de bien intéressant...

    Autrement, toujours avec Delphi il y a ce nouveau Framework qui semble très prometteur : http://www.raudus.com/

    Par contre c'est en Beta, on ne peut pas encore faire de module IIS ou Apache et à priori ça ne s'installa pas encore sous Delphi XE2.

    @++
    Dany

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    skywaukers !
    Important : faire appel à un designer, et le système de template

    Tu as raison, il faut regarder les composant TMS pour IntraWeb, encore une fois, ils apportent un comportement et un style graphique proche de Raudus et orienté iPhone comme d'ailleurs dans la démo de Raudus, du Web Mobile et non du Web Desktop !

    Idem, le Web, hum, je ne suis pas un fan, mais parcontre les applications mobiles, ça c'est une solution que je vais surement explorer à titre professionnel ainsi que le Web Desktop !


    Ils sont fort ces Russes, après tout l'équipe FMX est russe !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipulation de fichier
    Bonjour,
    j'ai réalisé une petite application avec intraweb (Delphi 7), je dois lire le contenu d'un certain nombre de fichiers texte en local, quand je suis sur mon poste ca fonctionne mais une fois déployer sur le serveur je n'arrive pas à lire le contenu des fichiers à partir de mon poste (les fichier sont en local sur les postes client). pouvez- vous m'aider SVP.

Discussions similaires

  1. [Delphi 2005][IntraWeb]StandAlone => Dll pour Apache
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 09h18
  2. utilisation composant delphi 7 win32 avec delphi 2005
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 06h49
  3. Editeur Delphi 2005 : Achevement de code
    Par Alfred12 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2005, 11h31
  4. inclus ou pas inclus dans delphi 2005
    Par lopezpacheco dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 00h43
  5. Delphi 2005 et Delphi 7 cohabitent-ils ?
    Par vanquish dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2004, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo